我的成长过程小学作文
历史是一汪汹涌的大海,而每个人的人生又只是大海的分支——河流,但是在人生里历经的事情又是一滴滴小水珠。今天我就来给你说说我小时候学骑自行的故事吧!
那一年我才六岁,住在南江小区。每次在家门口骑车的时候都是骑四个轱辘的车,那种车对于我这样的小不点来说,还是蛮安全的。可是有一天,妈妈却把那两个小轱辘卸掉了,让我学习骑这种两轮的自行车。我听完以后,既害怕又兴奋,因为我以前就想起两个咕噜的自行车,那样会有飞的感觉。但是今天真的让我骑了,我又害怕了,跟妈妈磨了一会,我还是下去学了。
刚上去,用脚撑着地,很不适应,开始骑了,妈妈在后面帮我扶着,我把握不好平衡,骑了两步,“咣当”一声就摔倒在地上。我爬起来,拍拍屁股,妈妈帮我把车子扶起来,鼓励我继续来,我第二次“翻身上马”,又开始骑了。我在心里暗暗发誓,非要把它学会不可,我开始努力的学习,但是老天却好像非要和我作对一样,又一次摔了下来。我捂着屁股“哎哟哎哟”的喊着,妈妈鼓励我说:“真棒!刚才骑了两米,现在已经能骑三米了,比妈妈都厉害!”我一听这话,又来精神了,我再次骑上去,小心的往前骑着,这次没有摔到我的小屁屁,我成功了!妈妈高兴的说:“儿子你太棒了,以后你就可以自己骑车了”下午,我就自己到小区的操场上开始骑车,我骑了三四圈都没摔倒,哈哈!看来我是真的学会骑车了。从这件事上我悟出来一个人生的感悟:凡事都要努力和勤奋,才能获得成功,天下不会掉馅饼!
我学会了骑车,上初中以后这个技术可是大大的发挥了作用,我每天都骑车去上学,骑车的水平也大大提高了。在我今后的成长路上,还会遇到更多的困难和挫折,我也会像学车这样,坚持到底,而且有些事情求不了别人,只能靠自己努力才行,所以让我们为了自己的理想好好努力,好好奋斗吧!