它确实是一个很受欢迎和喜爱的游戏。它能让你大汗淋漓,保你得到最大程度的锻炼;能让你至始至终笑个不停;还能提高同学们协同“作战”、全力配合的能力。更重要的是能培养大家准确判断和快速反应的能力。我想这样的游戏你也会非常喜欢吧。
游戏虽好,可你知道怎样玩吗?首先,大家围拢在一起,用手心手背的方法分成俩队,手心为一队,手背为另一队,然后,每队用石头剪子布分出老大、老二、老三,这俩只“战斗小组”就算分成了。每队的老大有权将对方老大以下级别的队员直接钉住,而低一级的队员不能将对方高一级的队员钉住,当同一级别的队员相遇时,则要通过比输赢的方法胜出大小,然后胜的队员可以钉住输的队员,各队的队员都可以营救被钉住的本队队员。最后,所有队员被钉住的一方为败,而另一方为胜。
你想游戏的快乐吗?那就听我给你讲讲吧。那是一个星期二的下午,天气晴朗,我班十二名同学来到了操场上准备玩打联合游戏,两只小队组成了。经过激烈的竞争,我当上了本队的老二。
一场游戏战开始了,两支小队摆开了阵势,彼此都静静地窥视着对方,用心地判断着对方的级别,寻找着战机。过了一会,只见对方有紧紧盯住前方的、又好像什么都不怕似地,还有提心吊胆的、躲躲藏藏的。这时我已猜出那个胆小的一定是级别很低的。想到这里,我便迅速出击,冲动了他的前面大声问道:“你是老几?”对方胆战心惊地回答:“我是老四。”我心里高兴极了并对他大声地说:“我是老二!”随即伸出右手,啪地一声拍在他的肩上,“钉!”我兴奋地叫着。真可谓是旗开得胜呀。正当我充满斗志冲向另一双手时,突然发现了我队的老大、老三呆呆地站在那里一动不动。我的心情立刻紧张起来,“他们都是我队的主力,这样下去就很危险了,必须全力营救他们。”想到这里,我拼命地左躲右闪,绕过对方的队员,一个急转弯来到被定住的队友身边,啪啪两掌,他们依次被解救了。这时,本队的老四刚刚盯住对方一个队员,正捂着肚子仰天大笑时,不料被后面冲上一人将其钉住了,他老老实实,垂头丧气地站在那里,等待着救援。看到这里,大家都捂着肚子弯着腰笑个不停,真是乐极生悲呀,我也忍不住仰天大笑起来。就是这样,经过无数次的盯住、解救,我们终于胜利了。队员们坐在地上,喘着粗气,汗珠从同学那通红的脸上滚落。尽管这样大家还是忍不住开心地笑着。