那些年华,亦如流水,一去不返,但这份记忆,仍然鲜明……
那天,是大年三十,我在的屋里写作业,不过剩得不多,30分钟就写完了,大人们在外面吃瓜子,聊家常,我写完作业,就拿起手机,看看视频,玩玩游戏。大约半小时后,妈妈、二姨、舅妈去做饭了,我还在屋里玩,玩了一会儿,出去、下楼,我又带着妹妹去公园玩了玩。
公园里还有几枝花在挺立着,妹摘了朵花,戴在头上,我看着,脸上不知什么时候,多了一丝笑容。我和妹妹又玩了一会儿,我又重新拍头,呼吸新鲜空气,感觉神清气爽。回家,我又买了包薯片,回家吃饭,饭桌上,好像每个人的脸上都洋溢着笑容呢!
临近五点,大人们又开始忙碌了,而我们写完作业了,又可以玩了。两个人玩得不亦乐乎。
临近七点,饺子出锅了,我盛了一大碗豆角的,晚上,大人们端起了杯子,开始互相敬酒,桌上饭也渐渐少了,“我饱了”,“我也饱了”,我和妹妹同时喊出。
已经快到九点了,大人们还在餐桌上吃花生呀瓜子呀各种干果,一边吃着,一边聊着。
温馨的快照在此刻停留,这份记忆,将永远鲜明!