六年级写关于爱的作文
自从我读了《爱的教育》这本书,我才真正懂得什么是爱。《爱的教育》这本书是意大利作家亚米契斯写的。他按照四年级小学生—埃瑞克的口吻以日记形式写下了这本书。它讲述了邻里之间的爱、同学之间的爱、父母对埃瑞克的爱,以及对祖国的爱。
让我最记忆犹新的就是千里寻母记这篇文章。他写了一个14岁的小男孩—玛尔可千里迢迢寻找母亲的故事。他的母亲到远方去做仆人,但已经好长时间没有与他们有书信来往了,他们很担心,玛尔可决定一个人去找母亲。于是,他经过27天的航行来到阿根廷首都,可是他们告诉玛尔可他母亲已经去了科尔多瓦。他又坐了三天四夜的轮船和一天的火车终于来到了妈妈住的地方,可是他的妈妈因为没有动手术已经奄奄一息了。后来,在玛尔可的精神鼓励下,他的妈妈终于得救了。母子之间的爱是多么伟大,多么动人啊!
我也很爱爸爸、妈妈,但从来没有帮他们做过很重要的事情,而老是要他们来帮助我。我常常以为父母对我的爱是理所当然的,帮我整理房间和书本都是应该的。读了这个故事后,让我明白了这些都是应该我自己做的,只有做好只记的事,在学习上取得优异成绩才是对父母最好的爱。爱会让人充满自信心,就像玛尔可的到来救活了他的母亲。我要好好的向玛尔可学习!
读了《爱的教育》这本书使我受益匪浅,爱就像氧气,时时在我们的身边。只有人人付出一点爱,世界才会变得更美好!