六年级写关于爱的作文
暑假到了,在暑假里,我读了一本叫《爱的教育》的书。
这是一本日记体形式的书,它以一个小学生的视角记录了一所意大利小学里发生的事情,其中还有一篇被选进了语文教科书呢!
这本一本日记还记录了他们之间的误会,谅解、以及互帮互助的故事。
合上书,我觉得他们的生活真的不可与我们相提并论。不像我们有电灯,有电脑,有自来水笔,还有上不起学的孩子和得病没法上学的孩子,我可真同情他们啊!最让我佩服的是他们的友谊,这友谊跨越了一切。一个人病了,另一个人把当天的重点和作业抄下来交给那个得病的人让他学习;有一点误会很快就化解了,之后还是像亲人一样和睦相处。
这本叫《爱的教育》的书给了我许多启示,我爱他!