今天是xx月xx日,星期天。我一大早就起床了。虽然天气有点寒冷,但我心情却很激动,因为今天爸爸要带我去看我向往已久的趵突泉。
六点左右,我们驱车往济南奔去。一路上,道路两边美丽的风景我没有心情观看,因为我的心早就飞到了济南。
十点左右,我们到了济南。济南真大呀,到处是高楼林立,车水马龙,我顾不得细看这些,只想快点飞进趵突泉去看这天下第一名泉。
来到公园附近,停好车以后我们顾不上休息,就直接从东门进入了公园。我拉着爸爸的手直奔趵突泉。还没到近处,远远地就听到了人们的赞叹声。到了近处,首先看见的是泉池中立着的一块高高的石碑,上面写着趵突泉三个大大的字。哇,趵突泉真是太美了,只见三股清清的泉水不断地从底下咕嘟咕嘟地往上冒,就像三朵盛开的牡丹,变换着各种美丽的姿态。再看池水,清澈透明,池中各色各样的鱼儿游来游去,戏水玩耍,可爱极了。
欣赏完趵突泉,爸爸又带我观看了周围的几个比较有名的清泉,然后又带我参观了李清照纪念馆,天尺亭等几处名胜古迹。
回家的路上,虽然很累了,耽我依然非常兴奋,因为我们的泉城真是太美了。爸爸告诉我,我们所看到的只不过是祖国大好河山的一角。
我暗暗发誓,我要好好学习,长大了也要为建设美好的祖国做贡献。