天灰蒙蒙的,洋洋洒洒的雪像调皮的精灵跳着舞。冷,无处不在。下午放学时,路过烧烤摊,一阵熟悉的香味钻进我快冻僵的鼻孔,顿时把我的“馋虫”给引了出来,摸着空空的口袋,我只好一步三回头地走回家去,可我心里还是盘算着让爸爸帮我买。
我回到家时,爸爸也恰好进门,他的眼皮很沉重,一副疲惫不堪的样子,可我还是忍不住地跑上去,抱着爸爸,拽着他的手说,“爸爸,我想吃烧烤!”满脸疲惫的爸爸说,“今天我实在太累了,明天再买好吗?”“不嘛!”我撒娇地说,“我就想今天吃!”见爸爸站在那没动,我闹着说,“什么太累呀?根本就是不在乎我。”
爸爸默默地拿着外套,推开门出去了。透过透明的窗户,看见那些大树随风摆动着身子,空旷的马路上行人少得可怜,大家都躲在温暖的家里不敢出来,可我却为了满足自己的口腹之欲,任性地把疲惫的爸爸推入寒风之中。
过了一会儿,爸爸带着一股冷气把怀里的烧烤喜滋滋地递给我。我接过热乎乎的烧烤,同时,也触到了爸爸冻得冰冷的手,心中一震!瞬间那包扎得严严实实的烧烤已不再那么诱人,爸爸疲惫的身影让我愧疚不已。
可爸爸却没察觉到我的转变,还一个劲儿地催促我,“快吃吧,趁热吃才好吃。”我的心被触动了,被爸爸的温暖久久包围。