生活中总有太多的有意或无意,就像这杨柳,我们无心之下所插,却长成了参天大树,就像那鲜花,我们日日淋水施肥,却总也不开花。
生活中总有太多的无奈,就像这寒冷的冰雪,所有的植被都不愿意接受他,可他却是来年春天最好的养料。
生活中总有太多的无情,我们喜欢的,偏偏不喜欢我们,喜欢我们的,我们又偏偏不喜欢!
这究竟是上天的造化弄人还是我们自己的虚荣心作祟?
又是一年冬夜,刺骨的寒风毫不留情的切割着浑身的肌肤,把棉袄用力的裹了裹,可终究不太抵御得住这刀子般的凛冽,颤抖着拿出裤兜里的手机,点亮屏幕,发出了一条短信:“亲爱的XXX,你那里也该下雪了吧?要注意身体哦,记得多穿点衣服,哪怕看起来臃肿点,也不要让自己的身体受罪,想你的XXX。”
我知道,这条短信一定是得不到回复的,可心中的惦记却一刻也无法停息,哪怕明知结果,也在寒风中把这条短信发了出去。
屏幕遮上了一层细密的白雾,用袖子擦一擦,准备放回兜里。突然,屏幕又亮了起来:亲爱的XXX,我好想你了,你一个人过的还好么?我知道,你不愿意接受我是因为你喜欢XXX,我不怪你,我只是希望你能快乐点,即使你把我当做一个普通的朋友,只要你能开心,我就会开心,我不责怪你对我的无意,也不责怪你对我的无情,我要的,只是你能把我哪怕当做一个普通的朋友而已,好吗?
心中一时间有了些淡淡的暖意,可这暖意终究不是自己所要的,而心中的惦记,却依然没有开花,那冰雪中的寒梅啊,何时你才愿意为我盛开?
轻轻的按了下电源键,准备将手机放进口袋,可终究是不忍心,于是又将手机点亮,回复了一条:谢谢你的关心,你在那边也要自己注意身体哈。
冰雪依然凛冽,寒风依旧刺骨,前方的路还很远,后方的路却在雪花中渐渐埋没。最终还是没有回头,那舍弃的是希望?还是?