什么真让我喜欢作文650字
喜欢把一个东西变得比他以前更美好,这是人的天性。每一个人小时候都爱涂涂画画,都是画家,可是后来,由于某些人的成长环境,性格发展的不同,就有了喜欢画画和不喜欢画画的人。
可是我一直保留着这种天性。从小妈妈就支持我画画,我画满画的本子足有厚厚一叠。后来,妈妈送我去学画画,渐渐地,我的水平有了很大提升……可以完整地画一幅画了。
学着学着,我开始觉得枯燥无聊,觉得被老师的框框条条束缚了。于是在家里自己画起画来。后来我发现用线条涂鸦才是我真正所喜欢的,用线条和色块随意勾勒出一些或奇怪,或美好,或哲理的画来,成了我最大的爱好。
在纸上画,我还嫌不够,在奶奶还未粉刷的新房里,我获得大人的批准,用粉笔在水泥墙随意地画起来。不顾夏天的炎热,整整一下午弄得自己满头大汗,还意犹未尽。当房子的每一个角落都布满我的涂鸦后,我还问奶奶,我是否可以用洗衣刷蘸上蓝颜料,为我的画上色。(
奶奶白了我一眼:“你长大后当个刷墙的去吧,好天天在墙上刷啊刷。”
妈妈还喜欢带我旅游。她说:“读万卷书不如行万里路。”她还坚信旅游能带给我许多收获。可就算在旅行的途中,我也忘不了涂鸦——我随身携带着一叠可以在上面画画的大便利贴,走到哪个宾馆房间,就把带着我的画的几张便利贴贴到墙上去。妈妈舍不得我贴上的那些画,我却说:“只要我有那样的水平,无论在怎样的纸上,我都能画出来的。我长大了要当一个插画家。”我还说,“为杂志画画,也过过我的话瘾。”妈妈和姨妈都赞成,姨妈还夸张地拍手称好。大家都笑得瘫倒在床上。
唉,涂鸦可真让我着了迷!