亲爱的女儿(思瑜:
你好!
首先,你能进入季延中学初中部学习,说明你是一个优秀的学生,你不但可爱,而且是个乖巧、懂事的女孩,我和你的妈妈为你感到骄傲,你也应该像我们一样为自己感到自豪。
你出生后,当我第一次抱起你的时候,我就明白了,你是我一生中最重要最爱的人,你的父母会尽一切所能为你创造一个舒适、安全的学习生活环境,会尽一切所能保护你健康成长,会倾注所有心在你身上,任何时候都不要怀疑我们对你的爱。
初中是一个从儿童进入青少年的重要阶段,是人生价值取向的起点,你的任务就是不断的学习、学习、再学习。学习要尽力,但不要给自己太大的压力,我们对你的学习成绩没有什么要求,但我们相信你是一个有上进心的人,你是一个喜欢学习的人,我们衡量学习成绩的标准取决于你的努力程度。
要学会交朋友,用真诚去交朋友,同时也挑选一些真诚的同学跟他们亲近,不必在乎他们的成绩,不必在乎他们的背景,不自高、不自卑,要诚恳、要自信,用最大的善意去对待人,你是一个真诚的人,相信任何人都会喜欢与你交朋友的。
要学会感恩,你有一个爱你的家庭,有一所高标准的学校,有一间充满温馨的班级,有一批辛勤教导你的老师,有一个真心负责的班主任,有一群活泼可爱的同伴,你应该要感到幸运,你应该要感谢身边的人,感谢那些教导过、帮助过、支持过你的人。
健康的身体是无价的资本,在努力学习的过程中,你要注意加强体育锻炼,多游泳、多跳绳、多跑步,注意用眼卫生,谨防近视。
最后,祝你
健康快乐。