古人云:“乐莫乐兮新相知”。步入中学的折纸时代,就意味着又一个新的起点开始发。同时,也认识了不少新老师,新同学,当然,还有作为“老班”的你——周老师。
我知道,你眼神中的那种严厉不是天生的,而是一名班主任必须有的威信。但,当我们有什么困难或需要帮助的时候,又总是慈爱地教导,让我们在无行中,锻炼自己的能力。
有一件小事,曾经给我一次很深的教训。那是一次数学课,你出了几道题目让我们上黑板演算,我不知道自己是紧张还是没看清题目,竟然犯了一个最低级的错误——把题目抄错了。这样一来,导致答案也不对。当其它同学异口同声地指出错误时,使课堂上有了一丝尴尬的气氛,同时,让我觉得想恨不得找个地缝钻下去。
我原本以为你会严厉的批评我,出乎意料的是,除了让我重新做这道题以外,竟然和颜悦色地说:“粗心的毛病是每个人都会有的,但只要坚持克服它,数学一定可以学好的。”你知道吗,一个老师关爱自己的学生,用简简单单的一句话激励和鼓励学生,这是多么平常的事情;但是,对于我来说,却是给了我心灵上莫大的支持,也让我对今后学好数学带来更大的信心。
相识是浓烈的一杯酒,给人一种淳厚的滋味。
相识是清香的一杯绿茶,给人一种淡雅的滋味。
相识是一支笔,在时光的匆匆流逝中,写下你我最难忘的瞬间。