最漫长的一瞬间作文
时间拖着长长的尾巴,在每个人的童年逗留,给每个人分配着不同的回忆。在我的记忆里,没有大人的夜晚是个漫长而孤独的时光。
有一次,妈妈要外出,家里就剩下我一个人。起初,我心里高兴极了,心想:再也不用受她的束缚了。我喜出望外地和朋友约好时间,一起出去玩儿。这种心情就像被关在笼子里的小鸟重获蓝天的自由。但是,现实好像并不是这样。很快,夜幕就降临,明亮的天空被黑暗吞噬了,我的心里开始感觉到害怕。于是,我就准备把所有屋子里的灯都打开。当我向黑洞洞的屋子走去开灯时,手不由自主地打颤,吓出了一身冷汗。这时,我接到朋友的电话,邀我下楼和她一起玩儿我的心才被解脱,心想:赶快离开这么恐怖的地方!我高兴地答应了。但晚上回家上楼梯时,我才又一次开始了恐怖的心理。楼梯里灯光很弱,我一个人迈着沉重的步伐一步步向前走去。侧耳细听,楼外的风声呼呼的怒嚎着,楼梯里静悄悄的。我的脚步声也越来越快,心想:后面会不会有人跟踪我?我该怎么办?脑子里突然想起那些可怕的情景。虽然心里说不要胡思乱想,但还是禁不住想起。我开始唱歌,用歌声来壮胆。我记得,那次上楼是最漫长而可怕的一次了。回到家中,我赶紧躺进被窝里,蜷缩着身体,不敢睁眼,于是,我就那样迷迷糊糊地睡着了……
以前总是妈妈陪我上楼,陪我吃饭,守在我身边保护我,而我却厌倦这种生活。但是,离开了妈妈的保护,我又能做些什么呢?我明白了,母亲是最爱我们的人,有了她的保护,我们才可以快乐的生活,所以,我们也应该用心去爱我们的母亲!