记得有一次学校开运动会,那天我们欢天喜地,因为开运动会我们就可以买许多好吃的,这样运动会就成了“吃”会了。同学们有的参加赛跑,有的参加跳绳,有的参加拔河。我选择了拔河这个项目,因为我力气大,所以被老师分在了最后面。
第一项是赛跑,老师一声令下,同学们就飞奔起来,眼看我们班的同学就胜利在望,可是他被石子绊了一下,所以我们班的同学就成了最后一名。顿时,大家的心情坠入谷底,于是我们暗下决心要在拔河比赛中扳回这一局
我期盼已久的拔河比赛终于开始了。同学们做起了准备活动,有的做仰卧起坐,有的压腿。老师把一朵小红花放在绳子的中间,然后说了一声“开始”我们就往自己的队使劲拉。不一会,小红花就向我们队迎过来。几分钟后,又向他们队迎过去。当小红花再次向我们队稳过来时,我们都有了一丝希望,就在这时我们队的一位队员突然摔倒了,这时我在想我们队怎么这么都倒霉。我们少了一份力量,我们就想要把他的力量给补上去,我们就没有顾及他。
但令我们惊讶的一幕出现了。红队的一名队员迅速跑过来扶起了我们班的同学。这时我突然想到,他们不是我们的敌人吗?怎么会来扶我的同学呢?最后还是我们队赢了比赛。但老师没有把奖杯给我们,而是给了红队。老师语重心长的说:“友谊第一,比赛第二”。
打那以后,我明白乐于助人是我们每位同学应该具有的优秀品德。