写一件我的校园生活的事作文400字
对于校园,我想:那是我们再也熟悉不过的一个学习天地。有人说,学习是一件非常以及极其无聊的事情,更别说校园生活的枯燥乏味了。可我却觉得在学校是一件快乐的事情,校园生活是多姿多彩的。因为在学校里能认识许许多多的同学和老师,下课,中午休息还可以和同学们玩游戏,有困难的时候同学还会拔刀相助。
记得那是一个爽晴的日子。下午的体育课,太阳火辣辣地烤着大地,天气干爽、燥热。嗓子里几乎要冒烟了,渴了,想喝水的念头愈来愈强烈,如果能喝一口清凉的冰水,那该是一件多么开心的事情啊!
正想着,下课的铃声响了。大家都冲上了楼,(在楼上)我没有瓶子,该怎么办呢?左右为难时,看到我们班的同学拿着一个瓶子走下楼。我眼前一亮,飞快地跑过去,“渴了,我帮你灌水,顺便喝口。”我说,他说:“不行。”我不愿再多问一句。“哼!帮你灌水只是喝口都不行,太不够意思了。”我垂头丧气地回到教室座位上,趴在桌子上,口渴的就像传说中的夸夫,嗓子干得都冒烟了。我觉得委屈极了,最好的朋友在我最困难的时候竟没有一个肯帮我的,眼泪在眼眶里直打转。张瑞,看到我的不快,问清事情的原因,毫不犹豫地拿出了自己的水。我心中的感谢无法用语言表达,心快乐得像只飞翔的鸽子,我大口大口地喝起来,水,真甜、真爽啊!这友谊的滋味,比水更甜、更爽。
谢谢张瑞解决了我的燃眉之急。以后,不论遇到什么事,我会记得在别人最需要的时候,毫不犹豫地给予,像张瑞一样。赠予玫瑰之手,手留余香。