友情,是人生最珍贵的感情之一。古今中外有多少名人用多少诗句来歌颂过它。曾经有位名人培根说过:“得不到友谊的人将是终身可怜的孤独者,没有友谊的社会,则只是一片繁华的沙漠。”
社会若是不友谊,那么世界将会变成一片海,到处充满腥味,到处都可以看到人们在争吵和战争,那么就谈不上什么和平,更谈不上创建美好的家园和保护人们赖以生存的地球了。有人说,生命的长河是永无止尽的,但是没有了友谊,生命还会一直延续下去吗?没有了友谊,亲情也就不存在啦。有句话说的好:“友谊是培养感情的学校。”是啊,只有有了友情,才会有亲情。
在人生的路途中,当然是艰辛无比,因此会遇到各种各样的困难,光是自己不是所有都能克服的,而不经历风雨怎能见彩虹。你是否想过,那些帮助克服困难见彩虹的人,他们为什么要帮助你,就是因为只是同情吗?其实怜悯你的人不是朋友,帮助你的人才算是真正的朋友,他们当然不是同情你,最张要的是——友谊,是友谊帮助了你,是它让你走向成功,走向彩虹!
“友情是点缀青春最美丽的花朵。”没有了友情,就算你有再美丽的外表,得到了不少的赞美,你心依然是那么暗淡无光。当你身边拥有了许多友谊时,笑时一起笑,难过时得到安慰,气馁时得到加油和鼓气。这时,如果是我的话,无疑是把难过,伤心,忧愁都抛到九霄云外去,因为有了友谊。当你走向歧途时,朋友会劝说你,有人说过朋友的良言劝戒是一味最好的药。朋友用真心来对待你,而往往有些人却不珍惜眼切的这一切。就像古希腊神话里索福克勒斯说的:“一个人如果抛弃他忠实的朋友,就等于抛弃他最珍贵的生命。”总之我们应该善待自己的朋友。
其实,友谊是一种很容易得到的感情,因为它是免费的,不需要付出任何代价。里根说:“自制的友谊比买来的友谊更持久。”想一想:金钱能买到一个真正的朋友吗?在社会中,我们应该广交朋友,有句歌词:“朋友多了路好走……”这样,我们会得到很多的收获。
珍惜友谊,珍惜身边的朋友,让友谊之花永久绽放,什么都不能代替无比亲密的友情,你找到你的知心朋友了吗?