那个冬天。
是一场如影如幻的梦。
冷清的房间,一床被子整整齐齐的躺在床角,泣诉这个气沉沉的季节。
我望着窗外的梧桐树,秃秃的树杈竟令我想不起他曾经的美丽。
在冬天,每个人都在以自己的方式来温暖自己那冰冷的双手,太阳躲在云层中,从白云的包围中获取温暖。
寒假的确是一个让人提不起劲的假期。
穿着厚重衣服的我凭窗望着天空,“不想出去。”我嘟囔着坐在床上,我害怕呼啸的风和冰冷的大地。
早上,我朦朦胧胧的醒来,房间里意外的亮,不是太阳的光。向窗外望去,白茫茫的大地映入眼帘,“是雪。”我轻轻的说,“对呀,下雪了,哎呀呀,上海已经好久没下雪了。”妈妈倚在墙上“你应该是第一次见到雪,下去玩玩吧。”“嗯。”我有些兴奋又有些害怕,雪应该是冰冷冰冷的吧。
穿上羽绒服,围上围巾,戴上手套,我很快就到了楼下,用电梯。
楼下有一个很小很小的女孩子,大概是一个刚刚学会走路的孩子,她旁边有一个像是他奶奶的人。
小区里没有人会和邻居关系很好,也不会有任何不认识的陌生人打招呼。
想不到的是,那小女孩在我们交错的瞬间,用着生疏的语言喊了一声:“大姐姐好。”我愣了一下,很快的“逃”走了,一句话也没有说。
坐在亭子的长椅上,摆弄着椅子上的雪,学很冷,我的手都被冻红了,手不知不觉的又伸进口袋里了。
又看到那女孩,大概是玩乏了,奔着向这边的亭子来了。她站在我旁边还不及我坐着高,她问:“大姐姐,我可以坐吗?”她指着长椅的另一头,“嗯,可以的。”“谢谢大姐姐。”她好像很高兴的样子,向着我做了一个大大的笑脸,我有愣了一下,但感觉心里暖暖的。那个小女孩坐在长椅上,荡着脚儿,向着我微微的笑,她没有抱着花儿,但她的笑容就是那普照万物的阳光,虽然只有一缕。
小小的小女孩,可否再见到你?
冬日又来了,可否把阳光的温暖给予陌生的我?
哦,冬日的一缕阳光。
我大概不讨厌冬天了。