每个人都有自己的妈妈,但在我心目中,我的妈妈是最好的妈妈。妈妈什么都想着我,很少给自己买衣服,却总给我买;自己冷,却关心我冷不冷。
记得那是前几天的一个傍晚,英语班下课,已是5点钟了,天黑了下来,我给妈妈打电话,妈妈在双阳小区那里等我,让我坐2路车到双阳小区,然后我们再一起回家。我坐上了2路车,在快到双阳小区时,我就通过车窗看到了站在站点的妈妈,正焦急地望着向站点行驶去的公交车,我下了车,一阵寒风向我袭来,妈妈见我到了,说:“冷不冷?”我边走边跟妈妈说:“还可以。”说着便握住了妈妈的手,霎时间,我呆住了,妈妈的手凉得惊人,我打了个哆嗦,问:“妈,你等了我多长时间了?”妈妈说:“我怕来晚了你着急,4点多就到了,都快等了一个小时了。”我一听,鼻子不禁一酸,真想哭!妈妈接过我的书包,把我楼进怀里,一股暖流涌上心头,心中不再寒冷,而是洒满了阳光。我抬头望着妈妈,妈妈对我微笑着,我突然觉得妈妈是世界上最美丽的母亲!
车来了,我和妈妈走上车,车里人很多,我没有办法把住扶手站稳,妈妈便用手搂住我,不让人挤到我,让我能站稳些。
妈妈是世界上最伟大的人,她平时早早起来给我做饭,辛辛苦苦给我洗衣,当我遇到挫折时,妈妈就鼓励我。回想以前和妈妈之间发生的点点滴滴,是那样耐人寻味,而和其他亲人之间发生的事,也让人难以忘怀。
这时,我突然发觉,亲情,不是每天都在我们身边吗?亲情,不就是那冬天里的一缕阳光吗?