写关于节约能源的作文
伴随着社会的发展,人类从古至今已取得长足的进展。但许多问题也接踵而来。能源缺乏就是其中一大问题。比如说,我们生活中经常使用的煤、石油、天然气等能源是有限的,使用过后就没有了。为此,我们一再去寻找能源,发现能源,利用能源。未来能源会是怎样的,我们人类一直在思索当中。
未来能源之一:水能
我们知道海水是不可食用的,可地球上大部分都是海水,我们能利用海水,发明一种用海水推动的“喷水式轮船”,这种轮船尾部有两个喷射装置,可以从中喷出水来,从而使轮船前进。船尾可以出水,船下还有进水功能,可以连续不断地吸水,这样轮船不必担心水被喷完,可以无限航行。这样的轮船不但节省了燃料,还利用了海水,实乃一举两得之策。
未来能源之二:垃圾能源
沼气属于垃圾能源,沼气发酵是一种人畜粪尿、植物秸秆与水按适当的比例混合在一起,利用厌氧微生物(主要是甲烷细菌)分解成一种可燃性气体(主要成分是甲烷,俗称沼气)的技术。现在人类已建造了生态厕所,用沼气来烧饭,沼气已经被人类利用,可它还可以干什么呢?众所周知,沼气是一种燃料,那么,试想一下,沼气是否还可以充当汽车上的燃料呢?如果可以,那不就节约了许多普通燃料了吗?
未来能源之三:太阳能
现在的家庭大部分都有空调和暖气,可这不但占用空间,还耗电、费煤,价格也不便宜,如果有一种“太阳能蓄热器”,它在夏天有太阳的日子里吸收阳光的热度,使温度降低,天气变凉爽;在冬天释放出来,让屋内变温暖,还可以用在电热毯上,睡觉时也会很暖和。
虽然这些都是设想,但是我相信通过我们的努力,在不久的将来,这些设想一定会变成现实。