??妹日常二三事记叙文
身边有亲人,仿佛有了一个保护伞。亲人的作用,是无法替代的。它能教会我们很多,能让我们懂得许许多多的人生哲理。有了亲人,我们不会孤独不会寂寞,迈步向前。
我有一个妹妹——一个活泼可爱的女孩。乌黑发亮的眸子镶嵌在小巧玲珑的脸上,粉嫩的薄唇总是翘起一抹乐观而又坚强的笑容,如同一个缩小版的精致洋娃娃。
记得有一次,妹妹拿着卷子回到家里来,爸妈拿起卷子一看,简直惨不忍睹,姓名旁边是一个鲜艳的数字60。妹妹面对爸妈的一顿臭骂,低着头,咬着唇,长长的刘海遮住了她的脸。看不出神情,却是一言不发。训也训够了,讲也讲完了。妹妹拿着卷走回了房间。我便想一探究竟——平时成绩那么好的妹妹怎么会考的这么差呢?一定是有什么原因!于是,我跟着妹妹走进了卧室。不等我开口,妹妹似乎懂得我的心思,开门见山地说道:姐,我是不是应该远离小说了最近沉迷小说,成绩好像真的越来越差了。他解释道。我愣了一瞬,点了点头,正准备安慰她几句,她便笑着说道:原来是这样啊!那我应该要好好的努力,再爬回原来的高处啊哈哈!他的脸上并没有被挫折打击的失望,而是乐观开朗的笑容,那一刻我仿佛受到了极大的震撼,心脏似乎被什么东西撞击了一下,看着这个坚强的女孩儿,我,或许也没有办法像她那般开朗乐观吧。
还有一次,妈妈带着我和妹妹一起去游乐园里玩魔鬼山洞,我站在山洞的前面,手心里都是冷汗。我并不喜欢这类的游戏,大概是我胆子比较小的缘故。走吧!我们进去玩吧!妹妹突然开口,他大声地说道,反正这世界上不可能有什么妖魔鬼怪的!那些肯定都是假的!她的小脸紧绷着,却隐隐藏着一抹勇气。在那一刻,我又看到了,又看到她浑身散发出的耀眼光芒,那是因为她的开朗,勇敢与乐观所创造的光芒。
这就是我的妹妹,我终于明白了——挫折并不可怕,可怕的是我们没有要战胜挫折的心。