我从风婆婆的口袋中溜了出来,开始了一段逍遥自在的旅途!
我来到了森林!鸟儿音乐团,吟唱婉转动听的歌曲,在天地间荡漾!叶尖上的雨珠咕噜咕噜地滚了下来,愉悦地跳起清晨刚刚编就的舞蹈!花草作为观众,则不停地为这精彩的一幕欢呼喝彩!
不知不觉中,我来到了一湾绿色的海洋——田野。绿盈盈的田野,随着我轻盈的步伐,泛起青绿色的浪花。一株株幼嫩的秧苗,手牵着手跳起了插秧舞!我唤来了乌云大哥,乌云大哥答应了我的请求,下了一场蒙蒙细雨!
我传闻花儿要举行选美大赛,便去了大赛地点——花源。选美大赛拉开了帷幕!
茉莉花从绿叶之间探出头来,显得那么小巧玲珑可爱。它的花瓣层层分开,润如玉,白如娟,轻如纱,散发出阵阵清香。白花在绿叶的映衬下,似碧玉盘上镶嵌的颗颗明珠,又如蓝天悬挂的点点繁星!
迎春花倚着低矮的围栏,站在嫩绿的草坪上,那一条条墨绿色的嫩枝交错重叠,蓬松着的优美弧度上缀满了一簇簇金黄的小花朵,犹如蝴蝶的翅膀,薄薄的,软软的,在灿烂阳光的照射下,开得那么楚楚动人,那么惹人爱怜,微风轻拂下,宛如一只只黄色蝴蝶在风中飞舞!又犹如金光闪闪的小喇叭,在初春里吹奏着一曲曲嫩绿的歌谣!
水仙花白嫩的鳞茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,在纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,六片薄薄的微微颤动的花瓣,托起同样薄薄的承袭了阳光的花蕊,冰清玉洁,凌波傲立,一尘不染,散发出一股浓郁的芳香……
直到傍晚的朝霞,发出柔和的光,为每一朵云精心地涂抹上一条金边之时,我才依依不舍地回到风婆婆的口袋里!