童年生活中我的快乐作文300字
我的童年生活是快乐与伤心相交加的,走进去仿佛进入了童话的闸门,充满了故事的意趣,大家一起来看看吧!
我的童年生活有时是晴空万里,而最让我难忘的就是生日了,那一天,我们全家都会依着我的性子去做事,爸爸还说过:“哪怕是要月亮也要帮你摘下来,做为生日礼物。”当然,这是不可能的了,我曾盼星星,盼月亮,不知盼了多少天,多少月,才会把它(生日)盼来。
记得我九岁生日时,我向爸爸提出了去东方明珠咖啡厅里去吃西餐的苛刻要求。其实爸爸也有一点儿不愿意,因为那里的消费很高,可又想起几年前他对我的承诺,也只好点点头。见爸爸答应了,我高兴得边拍手,边蹦跳,差点把旁边的椅子撞倒。我们一路驾车,也许车子也在为我过生日而高兴,因为我又长了一岁呀!车在桥上疾驰着,那声音,好像在为我唱生日歌。到达目的地后,服务员热情地接待了我们。我们说说笑笑,在温馨的灯光下,吃着美味的牛排,谱写着生日的赞歌。
当然,童年生活中不可能总是风和日丽,有时候,也难免会乌云密布。
记得那是一节美术课,我们纷纷拿着铅笔勾图,唯独我同桌呆坐在那,一猜就知道他没带铅笔,于是,我就把多余的一支铅笔借给了他,他脸上立刻“阴转晴”,过了一会儿,他就像挥舞着神笔马良似的画起来。“叮零零,叮零零……”下课了,同桌却没把笔还给我,我雷鸣般吼道:“嘿!你快把笔还给我,‘有借有还’这个词没听说过吗?”可他却满脸委屈,说:“我……我还给你了。”听到这话,我满头雾水,翻翻文具盒,翻翻课桌,可都没有,我和同桌的友情就这样一刀两断了。几天后,妈妈帮我洗书包,我搜书包时,没料,铅笔就乖乖地躺在书包里。我仔细想,原来当天下课,我出去交作业,同桌就把笔塞进了我书包里。我心想:因为这样一件鸡毛蒜皮的小事,却让我和他一刀两断,可真不应该。最后,我和他几经“调解”,终于又和好了。
这就是我的童年生活,无论是快乐还是伤心,它们都让我回味无穷。