难道猫也会笑吗?因为这个题目吸引了我,我一口气读完了这本书。原来这一只猫可不是一般的猫,不但会笑而且会很多种笑。它在高兴的时候,大笑;愤怒的时候,狂笑;无可奈何的时候,苦笑;发威的时候,狞笑;看不顺眼的时候,嘲笑……
笑猫它人缘可真好,有许多好朋友,有滑稽的“地包天”;有老奸巨猾“老老鼠”;有帅气的“帅仔”;还有能闻出孩子们味儿的“神龟”……
笑猫是个正直,善良的动物。又一次,侦探笑猫和地包天去翠湖公园玩。碰到了保姆狗老头儿,地包天问:“怎么不见帅仔?”老头儿紧张地说:“雾……雾太大,帅仔丢……丢了。”大家脸上显出急切的样子。找了好久,大家找到帅仔了,可保姆狗老头儿不见了。笑猫问帅仔:“是谁把你关在这里?”帅仔说:“我和保姆狗玩捉迷藏,它让我数一百秒,然后来找它,可我进来了,就出不去了!”哦,怪不得老头儿溜走了,这又是阴谋,也不是遇到笑猫,老头儿的阴谋,又要得逞了!在《保姆狗的阴谋》中,笑猫又有感情用事……
还有很多故事,如《幸福鸭子》、《小白的选择》、《蓝色的兔耳朵草》和《想变成人的猴子》,所以我建议大家看看《笑猫日记》。
看完后,我懂了:善良的心灵,才是的护身符。