小学成长的收获300字作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间我已经上四年级了。每年暑假我都要去彭州学习武术,我既期待又有些不舍。期待的是早点去学校锻炼和学习,去年学的好多东西都忘了,不舍的是又要离开家人半个月。我们是半个月回家耍两天,我长大了,加上学武强身健体,是我的爱好,爸爸妈妈,我会坚持的,请你们放心。
有一天,我在武馆里看到一个滑板车,真是爱不释手啊!高兴得手舞足蹈,迫不及待地想去试试。我就学着其他同学的模样,拿个滑板车开始滑。当时我本以为看着就会学会的。但是这个东西不是那么简单,每一次我都可以上去,但每一次都滑不动。或者是上去一下就会摔个大跟斗,而且不注意的话还会把脚弄破皮。还真有一次把我的脚都划出了。
后来我想到一个问题,人们常说的欲速则不达。还有就是人家说的心急吃不了热豆腐,这下我便小心翼翼地开始学习。但是还是不小心摔了一跤,这个时候我跑过去像一个大哥哥请教。他跟我说了一些注意事项,他教了我一些技巧,我按他的方法认认真真的练了一下午。终于有所收获。
经过第二天第三天的练习,我也掌握了一些技巧,转弯的时候身体一定要向左右,轻一点,终于有一天我成功的完成了滑滑板的很多动作。
我非常的开心,真是功夫不负有心人。通过几天的锻炼,我现在真是上下滑板都是感觉是身轻如燕子了。速度也比以前快了很多,我现在还可以在滑行中蹲下来捡东西呢。学习滑板的事情,让我懂得了,只有辛勤的付出才会有所收获,做任何事情不留汗水是不会成功的。