童年让我陶醉作文600字
在那幽深浩淼的夜空中,点缀着无数颗星星,它们微小却熠熠生雄。繁星点点是我的少女梦,这个梦一直甜蜜着我的心扉。
也许星星不比太阳光芒万丈,也不比月亮明亮,它只是那萤火虫发出的一闪闪的光芒。但星星是可爱的,它时不时向你眨眨眼,好似在跟你对话呢。巨大的黑幕上,别着一颗颗星星,正因为有了它们,天空才会变得生趣,充满了无穷的遐想与神秘。
你看那一条绵长的银河把牛郎、织女这个姻缘拆开了。传说,织女是天上的仙女,下凡便与牛郎相爱,但王母娘娘不许,用簪子化作一道长河将他们分开了,便有了后来的织女星和牵牛星。而“迢迢牵牛星?皎皎河汉女”成了一个千古悲剧。关于星星的传说似乎又给这灿烂的夜空抹上了一层神秘的面纱,这些传说令我陶醉其中,陷入了沉思。
“瞧,这一群星星围起来好似一只动作灵敏的蝎子,那边的好似一只大螃蟹。”“这便是天蝎座和巨蟹座了。”我对表妹说。星空多么神奇,多么请谧,它曾经是多少儿童的幻想,又是多少少男少女们的希望……那一颗颗的星星,装满了多少的纯真,又装载着多少的美好呢?
星星犹如大海面上无数的航明灯,照亮了前进时的迷芒;星星犹如颗颗珍珠,洒在广阔的天幕上;又好似一张渔网,收获了儿童的喜爱。星星好似一个清澈的眸子,偷偷地窥视雪白的大地。
每一颗星都是一个舞者,随波上下,时现时灰尘,它告诉着我一些真理:只会去仰望梦想的人是失败的,要脚踏实地才能实现自己的梦想。我陶醉了,彻底被这群可爱的小精灵征服了!它们那么美好,难道不是在告诉着我们对于今天来之不易的生活,应好好珍惜吗?
黑色的幕布下,星星散发着它那独有的光芒,展现着它那扑朔迷离、若隐若现的情态,是那样的唯美,那样的神秘,让我为之震撼,为之陶醉……
星儿,你只属于我内心的那一份纯真。