“一颗,两颗,三颗……”哈,又是一个灿烂无比的星空。曾记得小时,我依偎在奶奶怀里,头仰着数星星。“奶奶,您说星星美还是月亮美呢?”“你说呢?奶奶认为是星星美,你看,星星一眨一眨的,多可爱呀!月亮看起来大,但却没有星星大。星星看似小,但是不骄傲,月亮虽然看起来大,没星星大还四处张扬。天空有白云才刚加蓝;海洋有了鱼儿才更有生命力;花儿有绿叶的点缀才更加美丽;面夜空,更是因为有了群星才更加璀璨……孩子,你愿意做平凡的还是夺目的呢?”奶奶意味深长地对我说。“哦,我也不知道,我哪个都不做,我做我自己”我似懂非懂地说。
时光转眼即逝。
如今的我,只一心求自己就你夜空中的星儿般,该亮时就闪光,不该亮时就平凡……
我躺在草地上,仰着头数着那些平凡又美丽的小星星:“一颗、两颗、三颗……”又是一个快乐的夜晚,明天准有好事,我的脑海里这样想到。看着闪耀光芒的夜空,主角星星从这边看像一把勺子,从中间看像一个北极熊,从另一边看似乎是牛郎与织女在聚会。
我想星星是因自我而美,不愿张扬自己;星星是因璀璨而靓丽;星星是因内在美而美;星星更是因平凡而美。我被它征服了,我被它感动了,我看见它,感觉着它,重新找回了自我。我认为,一个人最重要的还是平凡与内在美。
今夜,星空依旧灿烂,它不知挽回了多少个内在羡的心灵。