书,是一个普通而又蕴藏无数知识结晶的名词。它停留在世界上,唯一的目的就是奉献给每一位爱书之人它所拥有的知识精华。每一个成功的人,都离不开拼搏和勤奋,书自然就成了他们通往成功的奠基石。
相信居里夫人大家都不陌生吧,她凭着对知识的不懈追求,终于成为“镭的母亲”。居里夫人小时候经常在书中“沉醉不知归路。”在中学时,正是因为她读书全神贯注,把问题钩进腹中消化,成绩才能名列前茅。凭着她从小养成的顽强的毅力、良好的自制力以及极强的求知欲,终于取得了举世瞩目的成就因而万古流芳。这种精神叫人折服。
所谓一份耕耘,一分收获,正是如此,居里夫人付出了自己的汗水,让它融进了知识源泉,使得泉水永不干涸源源不断。要想成功,每个人都可以,贵则贵在勤与恒。读书破万卷,下笔如有神。在书的海洋中,你们可以尽情遨游,编制梦想。信手拈来一本书,将它消化于囊中,洗涤心灵上的尘埃,做一个真正睿智的人。像夫人一样两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的人已经很少了。成长不可无书,只有在溢满书香的世界里,才会有成功者的出现。在一个书香家庭中,父亲或母亲的耳濡目染言传身教更能直接关系到这个家庭的文化程度。
想一想,我们的周恩来总理年轻时曾立下誓言:为中华之崛起而读书。他发奋苦读,为新中国的成立和国家的富强贡献了自己毕生的精力。我们的国家同经济发达国家相比还有很大的差距。科技进步需要读书,社会发展需要读书,国家富强需要读书。
拉开书幕,领略远古的幽幽文化;学习彩虹横跨时空;人情世呈大浪淘沙书成为你的利剑,是你披荆斩棘,依然笑傲人生,聆听到水滴花开的声音。学会煮书,就是把书度透彻了,更严格的来讲,就是字斟句酌,每一个字都有自己的理解,把别人的知识在自己的脑中生根发芽,最终归为自己的。
啊!读书!读书!成就梦想,让明天充满朝气与光辉!好书伴我成长,愿书香伴我走过岁岁年年,依然沁人心脾。