四年级作文300字最难忘的一节课
在我六年小学生涯里,上课对我来说已是家常便饭了,在这些中有令我感到快乐的、轻松的、难忘的、枯燥的、讨厌的,但我最难忘的还是那节课。
那是六年级上学期的一节科学课,那一堂课学的是桥,老师首先让我们观看了一则图片——颐和园里的拱桥、海珠桥、猎德大桥、海印桥、广州大桥、解放大桥、江湾大桥、人民桥、鹤洞大桥、洛溪大桥、珠江桥和黄埔大桥的图片。然后老师给我们总结了桥的规律:任何一座桥,它的拱形越大,汽车上坡的速度就慢一些;要是桥的拱形越小,汽车行走的速度就快一些,这规律就是我们这一堂课的重点。
下课了,老师布置我们有兴趣的话,可以试着做一座拱桥。回到家里我开始了一场大工程,千辛万苦地赶做了一座精致的拱桥,第二天回到学校里第一时间把拱桥交给科学老师——颜老师,老师连声夸我好样的!
那一节课,虽然不像以前那样生动、有趣,却让我更加喜欢科学了,让我从中知道,只有动手尝试过,才会明白其中的奥妙。