我来到房屋一看,原来是间帐篷,帐篷外有很多蜂箱,蜂箱旁边有成群结队的蜜蜂飞来飞去的,嗡嗡地叫着。我明白了他们是养蜂人。我很好奇,想进入帐篷去看看。到了帐篷里我很惊讶。房子里只有一些很简单的生活物品。最让我惊讶的是里面连电视和电脑都没有。我根本没办法想象,在没有电视和电脑的屋子里怎么生活下去。这时我看见帐篷里的角落里还有个男孩子在看书。男孩眼睛大大的,脸蛋圆圆的,一双扑闪闪的双眸充满了对知识的渴望。他看书看得太投入了,根本没注意到我已经走近他。我站在他身旁咳嗽了两声,他才抬起头来。这时他看见我了,冲我微微一笑。我赶忙上去问他:“你好!你上几年级了?”那个男孩一下子低下头了,声音很小地说:“我没上学,因为我家不固定,哪儿花开,我们就去哪儿。”我心里一下像打翻了五味瓶,很不是滋味了,很可怜这男孩,禁不住说了句:“哦,你们的生活真苦!”谁知男孩子仰着脸,看着天上红红的太阳说:“不苦。我们走到哪里都能看见鲜花盛开,还能闻见花香。我们还可以吃到甜甜的蜂蜜。”我听见这话,无言以对,我顿时觉得我在他面前矮了半截。