学习中的快乐作文初中
生活像个五味瓶,里面装着酸甜苦辣各种滋味,作为一个学生,我品尝得最多的是学习中的苦与甜。
记得有一次,我和同学约好星期天去宜园溜冰,星期六,我快马加鞭地把老师布置的家庭作业做完了。星期天早晨我乖乖地在家里看书,希望下午能放我一马,让我能和同学一起玩。
好不容易熬到了下午一点多钟,我刚要出门,就被妈妈拦住了。“你去哪儿?”“我想出去玩一下。”“你的作业好了吗?功课温习了吗?”“嗯,都好了。”我原以为这句话会帮我的大忙,可谁知,妈妈快速地走进了房间,拿出几本书,对我说:“我帮你买了学习资料,可你一直很忙,所以没有来得及给你做,现在你的作业好了,你可以做了。”我几乎要哭了,大声对妈妈说:“妈妈你饶了我吧,今天我和同学约好了出去玩的。”“玩,玩,玩,你就知道玩,你也不想想你现在几年级了,如果你考不取实验中学,看你怎么见人!”我不情愿地接过这些资料,泪水在眼眶里打转转,关上房门,做呗……唉,学习可真苦呀!
俗话说有苦就有甜,学习上不光有苦味,甜味也不少。
那次期终考试,我考前认真复习,天天做妈妈买的复习资料,考时仔细审题,答题,认真检查。结果我数学考了100分,语文和英语也都在90分以上,老师表扬我说:“王希这次考试进步很大,大家要向他学习。”我甜甜地笑了。爸爸妈妈得知我考了好成绩,都非常高兴,还带我去吃肯得基。我的心里真比吃了蜜还甜呀!
我的学习生活就是这样有苦有甜,苦甜相伴。有句名言说得好:不经一番风霜苦,哪得梅花扑鼻香,只有肯吃苦,才能换来更多的甜。苦尽甘来嘛!
文章娓娓道来,写了小作者学习生活中的真实感受。虽然没有华丽的辞藻,但是阅读之后会觉得倍感亲切。尤其是关于“苦”与“甜”的对比描述,使文章有有肉,具体而生动。