四年级语文下作文我敬佩的人
我敬佩的一个人是爸爸厂里的杨爷爷。
爸爸工厂的桂花开了,我便想摘几枝回家,放在屋里。偏偏,碰巧被管理员杨爷爷看见了,杨爷爷二话没说,拉着我就向管理室走去。爸爸看见了我,又看了看我手中的桂花,便略知一二了。接着便开了罚单,替我交了罚款。走过门卫室时,杨爷爷笑着说:“下次可不能这样了。”我心想:哼!好你个糟老头子,幸灾乐祸是吧?看我下次不抓住你的把柄才怪呢!
过了几天,我又去爸爸的厂里玩,上次的事还一直记在心头呢。偶尔看见一个小女孩在摘桂花,定睛一看,原来正是杨爷爷的外孙女玲玲。我的心里猛然一震,计上心来,心想:“真是天助我也!所谓无巧不成书,怎么就偏偏被我碰上了,我也抓住了你的把柄啊!”我连忙跑到了门卫室,报告了这个好消息。杨爷爷马上拉着玲玲去交了罚款。爸爸却说:“就算你上次抓小偷的功劳吧!”杨爷爷却坚持交上了罚款。杨爷爷走后,我问爸爸,杨爷爷真的抓过小偷吗?
爸爸说,那是一个有着暴风雨的夜晚,杨爷爷刚要睡觉,忽然看见一个黑影向这边走来,杨爷爷马上把们打开,原来是本厂的一名员工。杨爷爷说要看看是什么东西,谁知打开一看,竟然是厂里管理的瓶子和标签。那人见状,马上拿出二百元现金给杨爷爷,杨爷爷却说:“你们这样装上假东西做出的假货,不是存心破坏厂里的信誉,而且还伤害了广大的消费者呀?”说着,便将这名员工交到了厂里,给予了严厉的处分。
听完这些话,我打心眼里敬佩杨爷爷,真是包公再世啊!