每个人都有好多的假如,假如我成为了富翁,假如我成为了天才,假如我见到了外星人,假如……在我心里我也有个假如:假如有一天我失去光明。
在很小的时候,我看过一本书,是居里夫人的《假如我失去三天光明》。书中有几句话让我很有感触:人在失去后才会知道珍惜。我也有这个愿望,如果有天我失去光明了,不用太久,就三天,等到我重见光明的那一刻,我会知道,原来光明是那么宝贵。
曾今我有很多很多的朋友,因为太多却不知道怎么去珍惜,我很天真的认为他们少不了我,不会离开我。我的任性,我的无礼终于到了让他们忍无可忍的地步,他们算和我散了。我到那时才知道痛苦。我在想,如果那个时候我不那么过分,事情是不是就不会这样了。不久后,我拉下了面子和他们道歉,我们算是和好了。这件事告诉了我珍惜。
我很疑惑是不是每个人都要等失去才能知道珍惜,我也很疑惑是不是失去了,都会珍惜。我知道失去的或许就回不来了。俗话说:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。这种千古之恨会不会,会不会有一天发生在自己身边。我常为了小事和妈妈吵架,吵完后,冷静了,觉得自己真的不该,可是伤害已经铸成了。
到底怎样,才能让我们学会珍惜,难道真的必须要到失去么?