我是学习小主人作文400字以上
亲爱的丢三落四的小主人:
你好!
你一定忘记我了吧?我是你丢失一个月的笔帽。还记得我的样子么?对,就是那个身体是高贵的洁白色的,拖着一头粉红色长发的,那个我的好朋友小兔钢笔的笔帽啊。
现在想起来了吧?一个月前,我被你丢在了鹅卵石镇的沙滩上(注:地址属虚构),你说要写作文的,把我放到了沙滩上,结果你越写越动情,一不留神就把我给忘了。
你知道吗,这一个月来,我被人踩过,被沙子埋过,被海水淹过,甚至还被用来当做螃蟹宝宝的摇篮。我可是受尽了苦头,也变成了一幅乞丐模样:可爱的脸蛋被人踩裂了,白色的身体被海水冲花了,螃蟹妈妈在我的身体里放了好多好多食物和海草,现在的我就像一个有洞的小石头!如果我回去,你肯定也认不出我了吧?可是,比这些更痛苦的是思念。
你离开之后,我着急了,因为我的好朋友被你带走了!这下呀,我连同甘共苦的伴儿都没了!可是比起这些,更重要的应该是它的安危。要知道,小兔钢笔可是个冒失的家伙,要是没有我拦着,指不定会把你的新笔袋给画成什么样子呢。你要是一生气,把它给扔了,那它肯定又该哭鼻子了,怎么办呀?真是很让人愁啊。小主人,你没有把它扔了吧?嗯,我就知道你舍不得的。它可是你所有的钢笔中最漂亮的,白色的底色再加上可爱的小兔子,周边再镶上一圈粉红色,啧啧,那可真是漂亮呢!要不怎么说是我最好的好朋友呢?
我俩分开了,可又怎么能不想念呢?我天天都在做着和它重逢的梦,天天都在想念它,时时都在惦记它。有时,看到夕阳的余晖我都会想起它那漂亮的花纹,看到别人买的小兔笔记本我会想起它身上微笑的小兔子。小主人,我真的很痛苦啊。
思念折磨着我,但是我心灵的伤口远比身体的伤口重,现在的我整日落落寡欢,原来思念的味道是苦的啊。
小主人,我用最原始的材料费劲地写了这封信,又举着一封引人瞩目的信在众人的眼皮底下跳来跳去,经历了九九八十一难才把信寄出去,你是不是可以把我取名叫做“笔盖唐僧”呢?
对了,这些全部是你一手造成的呀,你可要负责任,三天之内你不来接我,我……我……我就跳海!(呃……你不是不怕水吗?)