鸟太太正在绳子呢,忽然看见胡萝卜先生的长胡子,高兴地说道:我可算找到了一根绳子!于是,鸟太太就把胡子的一头先绑在旁边的树枝上,因为果酱的营养被胡子吸收完了,所以胡子不再变长了。鸟太太正想把胡子的另一头剪下来,正在大步向前走的胡萝卜先生就被弹回来了,看到鸟太太,胡萝卜先生气得吹胡子瞪眼:鸟太太,你干什么?胡萝卜先生大生吼到。
对不起,对不起,鸟太太一边说一边把胡子解开了。
胡萝卜先生回去想了想,我的胡子这么有用?既然如此,那我以后就多做些好事吧,从此以后,胡萝卜先生每天刮胡子的时候,都要留一根胡子去帮助别人。