有一天,我的钢笔坏了,于是我让我的好朋友小牛牛陪同我一起去购买钢笔。
“买哪枝呢?小牛牛,你也帮我挑挑吧!”我苦闷地说。“好,让我看看。嗯,这枝不行,这枝还不错。樊咏佳,就买这枝吧!”我看了看这枝钢笔,心想:这枝钢笔上面有一只小蝴蝶,一边飞,一边采着花蜜,我好喜欢!于是我心花怒放准备付了钱拿走这枝钢笔。
“老板,请过来一下。”“来了,小同学,你确定要这枝钢笔么?”“是的,多少钱?”“我看一下,哦,这枝15元。”“15元?”我吃惊地抬起了头,“阿姨,我今天只带了10元啊!”我非常尴尬地站在那里,问我的好闺蜜:“小牛牛,你带钱了吗?能借给我5元钱吗?”“没有,你不会少带钱了吧。”我沮丧地点了点头,心想:哎!钢笔呀!看来我们俩是有缘无分呀!
我不舍地把钢笔放了下来,这时,小牛牛说话了:“阿姨,我的好闺蜜今天钱没带够钱,能否便宜卖给我们?”阿姨很贴心地问:“小同学,你少带多少钱?”“少带5元,阿姨,要不我下次再买吧。”阿姨面带笑容道:“你喜欢这枝,我看你常来小店,那就卖给你吧!”
“真的吗?阿姨,您可别骗我们呀!”阿姨见我半信半疑,说:“真的,钢笔拿走吧!祝愿你天天开心快乐。”“好,成交。”我兴奋地把捂热的10元钱交给了阿姨,转身向家中飞奔……
如今,这枝钢笔依然在我的铅笔盒里安静地躺着,每次拿起它写字,不知为何心里非常甜蜜,不由把字写得更加工整漂亮,脑海里立即闪现那位面带微笑的阿姨。