时间像沙子一样,悄悄地从手心流逝,转眼间,我已经站在了钢琴十级的考场上。
狭小的教室里十分凉爽,空调轻微地发出响声。我坐在钢琴前,静静地弹奏着。七年来弹琴的一幕又一幕不断地在我的脑海中回放,霎时间,我原本平静的心情多了些波纹,一下子五味杂陈,所有的情感一齐涌向指尖,在乐曲声中尽情地释放出来。
“可以了。”监考老师平静地说。我长长地舒了口气,站起身,拿起准考证,消失在楼梯口,再也没有回头。
书桌前,风铃婉转地轻奏,像是在告诉我:世间万物都会有终结的一天,有失必有得,一件事情的结束,永远是另一件事情的开启……
两个月的时间转瞬即逝,暑假结束了,我们又将背上沉重的书包,开始新的学期。在我的心目中,这个暑假就像挂在窗户上的风铃,时而低沉,时而愉悦,时而婉转,各种音色汇在一起,融合成了一首丰富多彩的歌。