今天放学后,我向往常一样乘车回家。在我的斜后面,坐着两个年轻妇女,她们边嗑瓜子边聊天,说说笑笑。按理来说,这很正常,所以我也没有注意她们。
过了一会儿,我无意之间一转头,正好看到了那两个妇女。当看见那两个妇女时,我顿时目瞪口呆,因为,她们正在把磕好的瓜子壳往外面的马路上扔!
我真恨不得站出来说她们一顿,可是我的年龄还太小了,不足以说她们这些长辈,所以我只好敢怒不敢言,眼睛地盯着她们。我此时真是心急火燎,真想有个与她们年龄相符,最好是比她们年龄大的“知音”能挺身而出。
车进了一个站,也许是司机叔叔也发现了吧,他大声说道,生怕两个妇女没听见:“喂,不要再扔瓜子壳了!”
这下我在心里眉开眼笑,欢呼雀跃,“终于找到‘知音’了!这下好了,这两个不知羞耻的妇女该认识到自己的错误了吧!”
“什么嘛,”那个短头发的妇女满不在乎地回答道,她比另外一个长头发的妇女扔得更多,“我是扔到外面,不是扔到里面。”她以为司机不让她扔到车里面。
“我是说你为什么扔到外面?”司机叔叔再次提高声音说道。
“我没扔。”短头发真是厚脸皮,自己扔了还不承认。
司机叔叔实在是无可奈何,只好袖手旁观。
短头发不高兴了,趁司机不注意的时候还耍小姐脾气,把手上的瓜子壳一甩,甩出了车外,又把嘴巴里的瓜子壳使劲儿往外一吐,还偷偷地和长头发说:“这司机,待会儿我下车一定要说她一顿。”
我的高兴又在顷刻间化整为零,取而代之的是失望和无奈,里面还夹杂着愤怒。
是啊,人们的文明随着他们的发展和生活不断的改善,他们的文明心也随之消失得无影无踪,他们的地球家园已经被他们破坏地很厉害了,但是他们还变本加厉,继续污染地球,他们唯一的家园。想着绿水蓝天,会在岁月的流逝中渐渐消失不见;想着森林百兽,会在破坏中渐渐被吞掉,真是可怕极了。
所以,为了这一幕悲剧不会再重演,让我们一起来保护我们赖以生存的地球家园吧!