假如风有颜色,我相信风会是绿色的。你瞧!那和熙的春风吹绿了江南,柳树抽出了嫩绿的枝,点缀了那车水马龙的街市。草偷偷冒出了淡绿的嫩芽,渲染了这单纯的世界。风拂过枯枝,一切都如此奇异,那粗糙的干,光秃的枝顿时泛起的依稀的绿,紧接着绿占满了我们的眼睛。风是绿色的,绿代表着生机。
假如风有颜色,我相信风会是白色的。又是一年中秋时,当月亮冉冉升起,我顿时发现,风之色好似明月的颜色。那皎洁的月光撒满了神州大地,似一个白玉盘悬挂空中,遥远的亲人借此远寄思念。那月是被风所感染的。风是白色的,白代表思念。
假如风有颜色,我相信风会是金黄色的。风一吹,浓绿的叶顿时变金黄。枝叶间顿时冒出了金黄的果实,农民饱经风霜的脸上露出了笑容,大雁南飞,秋风瑟瑟,一切都沉浸在金黄色之中,被风染成金黄色的落日,将余晖洒满大地,大地一片金黄,令人回味无穷,别有一番情趣。
假如风有颜色,我相信风会是蓝色的。蓝天是风温暖的怀抱。也正是因为风,蓝天才蔚蓝,才酝酿出悠悠白云。展望天空,蓝宝石般的天空像湖水一样,清波荡漾,这也许会是风之色。小鸟在天空中,在蓝天下翱翔,在白云中,在嫩叶中时隐时现……,风是蓝色的,酝酿着生命。
假如风有颜色,它一定是彩色的,江南的绿、明月的白、收获的黄、蓝天的蓝……