看店的大姐姐拿出一本样式书,让我们选择喜欢的布娃娃样式。我选了一只小小“指挥兔”。大姐姐从袋里拿出几块布让我缝。长这么大,我还从没拿过针缝过什么东西,现在要缝布娃娃,肯定缝不好。我有些退却,本想放弃,但看到表妹已拿起针开始缝了,只好硬着头皮缝制。我拿着针线不知从何下手。大姐姐见了说:“我教你吧!”大姐姐告诉我要先缝“指挥兔”外衣,再把棉絮塞进去。姐姐为我做了示范。我看了,心想:挺简单的呀!我接过布和针,学着姐姐的样子缝起来。没想到我刚缝第一针,左手就被针扎了一下,腥红的鲜顿时冒了出来,痛得我一边捏手指,一边呱呱叫。我忍着痛,继续缝下去。没缝几针,手指又被针扎了好几下。我真想丢下针一走了之,但又怕表妹笑话,只好强忍着痛。后来还是表妹教我,我才免吃针扎之苦。说来真是惭愧。
缝完“指挥兔”的身子和手臂,开始塞棉絮了。塞棉絮看似简单,做起来却很难,不能太用力,也不能塞太紧,不然,会把“指挥兔”的外衣给撑破。刚开始我不懂得这些,结果撑开了又缝,缝了又撑开。
好不容易塞完缝好了,可“指挥兔”已变了样:胖乎乎的身子,手臂又细又长,眼睛一大一小,嘴巴小小的,看起来是那么不协调。不过,看着自己的劳动成果,我还是很高兴。我想下次我一定能缝得更好。