我们打了一辆出租车前往外图书城,汽车就像一匹飞驰的骏马,奔腾在马路上。
到了外图书城,大家的心情都是那么激动,十分地期待和盼望能看见自己做的娃娃。我们在冲冲跑跑中上了楼,到了那家店铺,挑选自己最爱的娃娃。“我要这个老鼠。”郭郭高兴地说,我看了看,还不错,我也做一个吧!我想,可谁知,材料包只剩下一个,就在这左右为难的时候,我看中了一只花花青蛙。“哇塞,好可爱的青蛙,太Q了,算了算了,我就要这个了。”我急切地说。莹莹选了一只甜甜兔,它是粉红色的,也带给人一阵温馨,大家都很开心。
开做了,大家各自找来一块小板凳,拿好材料包,准备开始缝纫。我开始穿针,可小小的针眼仿佛容不下细线一般,挡住了线儿。我忙找来阿姨,阿姨帮助我穿过了针眼儿,她还告诉我:不是针眼儿不容线,而是我太粗心。阿姨还教我怎么缝纫,我这才明白,原来这上面的“毛毛虫印”,是用来装棉花而特意标记的口子,不需要缝上它们。
我细细的缝着,一针一线,密密麻麻,仿佛一排小蚂蚁。在我的“九牛十虎”之力下,我总算是缝好了呱呱(小青蛙)的脚。我本以为这样就足够了。可谁知,我一看,“哎呀,怎么还有那么一大快啊!”我大叫起来,阿姨看我累得气喘吁吁,赶忙帮助我,用机器快速缝纫了一大片的身体,这样一来,就只剩下两只小手了。
我接着努力,而时间则一分一秒地过去,渐渐地小手缝好了,可两个小时已经过去,该吃饭了,妈妈过来问我们要不要去吃饭,而坚定的我们决定先做好再去吃饭,我们开始继续加油。
可以装棉花了,我拿起棉花就要往里装。“停——”只听见阿姨大声喝道,“应该让我先检查过再说。”。听完,我拿起娃娃的外皮给阿姨检查。“恩,缝得不错,就是线头太多了。我给你修补修补。”说罢,阿姨开始帮我缝缝补补。
一段时间过了,阿姨嘱咐我把外皮翻过来了,我便拿起外皮,干起活儿来。我先用大拇指把布缩成一个小球,往正面用力地挤压。“嘿咻”,皮翻过来了,阿姨又帮我改了又改,最期盼的装棉花开始了。
白花花的棉花软绵绵的一片,我挑了最好的一部分开始往里装。口子非常小,我的手指只能勉强着把棉花往里塞。软软的棉花有着很好的收缩性,不时跑出来。我看见这场景,只能愣是一笑,用劲把棉花按进呱呱的大肚皮里。慢慢地,大肚皮鼓起来了,那仿佛就是一个大皮球,我按了按差不多了,便拿去给那位阿姨封口。
哇哈,青蛙做好了。想到这些我就无比开心,可我并不知道这一切仍未结束。在阿姨的指导下,我们又缝上了眼睛、鼻子、嘴巴等五官,这青蛙总算成形了,我带着快乐的笑容抱着可爱的青蛙。
这时已经晚上9点了,我们总算可以停下手吃饭了。我们说着笑着点了两份好吃的面,油光发亮的面条让人垂涎三尺。不到十分钟,我们便吃完了饭,回家了。
宁静的夏夜,湖边可爱的青蛙,总是让我想起那美妙的四个小时……