最美的姿态为话题写作文
每个人的心中都有一个最美的姿态,它活在你心中,向你展现出它的美态,你视之为你的目标,它激励着你前进。最美的姿态犹如阳光一般沐浴着你,如雨水一般滋润着你,如一条道路引领你走向成功。而在我心中,自强是最美的姿态,它让你对生活充满希望,让你为自己的梦想而奋斗。
在舞台上一个弹奏着钢琴的九岁小男孩叫做刘浩,他视音乐为之生命,从小对音乐颇有天赋。刘浩自出生以来就双目失明,上帝虽然给了他不完美的身体,但也赋予了他另一双明亮的眼睛。刘浩通过自己的努力,让自己在音乐方面的成就比同龄人的要高,他不输于其他正常的小孩子,凭借自己的一双手,获得了众多国际奖项。
最美的姿态是刘浩在舞台上,手指在黑白键间来回移动,弹奏出属于自己的那一片天地。
顾伊颉——一位身高矮小的大学生,但是她的小身躯里却拥有着大梦想。顾伊颉因为自己身体矮小,在学校被人嘲笑过,但她却总能笑对生活。她对自己的生活安排井井有条,她不因为自己的身体有缺陷而放弃自己的生活,她努力最求自己的梦想。当她在求职节目中凭借自己的努力和奋斗,取得自己梦想职位的时候,她的一切付出都说值得的。
最美的姿态是顾伊颉为自己的梦想奋斗的那股不服输的力量,她凭着自己的努力走向成功,她身材矮小,但她是“生活中的巨人”。
在电脑前面一位坐着轮椅的女作家正在专心致志的写作中——尹书君。尹书君因一辆高速逆行的轿车而让她高位截瘫,失去了双腿,但她没有放弃对生活的希望。尽管每天都只能躺在床上,但她却会用她的笔和纸记录下她每天的感受。她对生活的不放弃成就了一本着作《“折翅天使”与生命对话》,她的事迹被人门所称赞,这让更让尹书君对生活的希望,让自己全身心的投入写作中。
最美的姿态是尹书君自强不息,致力于写作时的专心和她对生活美好的憧憬。
最美的姿态存在于每个人的心中,只要你不放弃生活,不放弃梦想,不放弃机会,或许在别人的心中你就是那最美的姿态。