我的爸爸,长着一双不大不小的眼睛,厚厚的嘴唇,浓浓的胡子。他个子比较高,一副慈祥的面孔组成了我的爸爸——他的名字叫沈葆。
我的个性老爸身上有许多特别之处,最特别的是——
辛苦
爸爸去年在杭州工作,不知怎么了跑了回来,坚决不去那儿干了。爸爸在家过了一个春节,开始在郑州附近的地方找工作。终于,功夫不负有心人,爸爸找到了一个在新郑的工作。听他说是给新郑机场修个小花园,爸爸给人家当监理。其实,爸爸之所以能当监理,得归功于爸爸——
聪明
爸爸最擅长数学,我不会的奥数题,都会找爸爸讲解。爸爸只需思索片刻,便能给我讲懂。爸爸经常对我说:“要多动脑子,省的脑子‘生锈’!”从这句话可以看出,爸爸对我很——
慈祥
爸爸是个不爱生气的人。有一次,妈妈回老家了,由爸爸照顾我,爸爸每天都是乐呵呵的。但每天的“营养早餐”是胡辣汤,午饭下馆子。其实,有一天,爸爸扮演了——
大厨
有一次,我回到家,准备“享受”方便面。谁知,爸爸竟然做了骨头汤。我明白了,爸爸其实厨艺高超,就是太——
懒惰
爸爸很懒,就连点儿小事儿也得让帮忙。起床了,毛巾被不叠;该走了,衣服不弄整齐。哎!真叫人头疼。
这就是我的个性老爸,一个辛苦,聪明,厨艺高超,又懒惰的个性老爸!