爸爸先做了自我介绍,然后开始上课。当大屏幕上放出来第一张图片的时候,我们就被深深的吸引了:《认识我们的世界——天文地理小知识》。这可是近段时间在我们班级里很流行的话题啊,看来讲课之前,爸爸还是下了一番功夫的。
爸爸通过四个方面带领我们一起认识我们的世界:我们现在在哪儿?地球是什么样的?地球的里面是什么样的?地球的外面是什么样的?首先,他从我们学校开始,不断的放大卫星地图的面积,让我们了解自己的位置,慢慢引导我们进入太空,了解宇宙。我们明白了地球的形状是椭圆形——探险家麦哲伦不盲从权威,从西班牙出发,于1522年完成了人类首次绕地球一周的航行。我们了解了地球的内部结构。到目前为止,地球表面可以挖掘的最深的深度是十三千米,下面一层是地幔,平均厚度是二千九百千米,看来,我要回去好好看看《地心历险记》这部电影啦。我们还明白了宇宙很大很大,地球很小很小,地球在宇宙当中的位置,太阳系中的八大行星有哪些,它们都是怎样构成的。
爸爸讲得起劲,同学们听得也都很认真,课堂上经常发出啊!,哇!,哦!的感叹声。还有的同学用手指着大屏幕,在一边听一边小声的讨论着。爸爸在讲课的同时,会时不时的提一些小问题,同学们都积极的举手发言,被请到的很开心,没被请到的急得都站了起来。回答正确,爸爸还奖励了我们精美的小礼物呢。
爸爸在讲台上声情并茂地讲着,同学们在台下津津有味地听着,教室里不时响起欢快的笑声、同学们洪亮的回答声以及一阵阵热烈的掌声。感觉爸爸好像还没讲多久,下课铃声就响起来了。同学们都意犹未尽,恋恋不舍的看着爸爸走下了讲台,离开了教室。
通过这堂课,我们开阔了眼界,学到了很多书本上学不到的知识;通过这堂课,我才发现爸爸原来这么优秀。以后他就是我的偶像啦!希望以后会有更多的爸爸妈妈们引领我们走进这样快乐的课堂!