这一天星期一,妈妈起先在放门外叫我,可因为我昨晚看电视到很完,所以我妈妈在叫我是我还在昏睡当中。妈妈又叫了几声,可回应她的还是只有一般的沉寂。于是她怒气冲冲的用力拉开放门,又关上。我只听到了“砰”的一声大响,连忙坐了起来。看见是妈妈杵在门,一脸不悦,两只眼睛瞪的比铜铃还大,眼里好像还射出了两到光,仿佛要把我脑子里的瞌睡虫全赶光。我又倒了下去,裹紧被子,继续沉醉在梦乡里。妈妈见此一边用力的垛脚一边走到床前抓住我被子的一角,“哗”那走了我的被子。我冷的缩卷起身子,终于恢复了一点清醒。紧接着妈妈下达了命令就是5分中内换好衣服。我看着妈妈出门的身影,大了个哈欠,靠在床头柜上,意识又渐渐模糊了起来。突然我觉得很冷,睁开眼一看,妈妈正拿冷水拍我的脸。原来妈妈等了10多分中,也没等到我,于是进房间来看看,却意外发现我在睡觉。她只好气急败坏地把我拉到卫生间里,使出大决招,拿冰冷的水拍打我的脸。这才终于赶跑了我的瞌睡虫。
每天早上我都会上演同样的剧情所以每天早上难免都会有点赶。是继续在温暖的被子里酣睡,还是去面对这个精彩的世界,这是个艰难的选则,那么你们又会做出怎样的选则呢?