“越越,做作业要认真!”“为什么你总是丢三落四的?”“你干吗把玩具放到书包里?”……瞧,妈妈总是在我耳边不停地唠叨。可小孩不都这样吗?唉,真想看看小时候的妈妈是不是很乖呢?
于是,我拿起魔法棒,念起了好好女巫教我的咒语:“呜哩哇啦……妈妈返老还童!”眨眼间,正在厨房切菜的妈妈变小了,成了一个和我个头差不多高的小女孩。她丢下菜刀,跑过来和我玩了一会儿橡皮泥就走了。
第二天,老师把一个圆脸儿的小女孩安排在我旁边的空位上。我一看,这不是我的“小妈妈”吗?我吓得赶紧把手里的玩具收起来,要是让她知道我上课玩玩具可不得了啦!
大课间时,“小妈妈”小手紧攥,微笑着朝我走过来,说:“同桌,送你一个发夹当见面礼。”说完,把“发夹”往我头上一丢就跑了。“‘小妈妈’真懂礼貌啊!”我忙拿出小镜子臭美。“啊”我吓得大叫一声。哪是什么漂亮的发夹呀,一只大蜘蛛正在我的头发上散步呢!更气愤的是,“罪魁祸首”“小妈妈”正捂着嘴在不远处偷笑呢。哼!妈妈小时候竟然是个捣蛋鬼。
渐渐地,我发现了“小妈妈”的一些秘密:放学路上会把外婆帮她准备的水偷偷倒掉,经常背着外婆买冰激凌吃,常因为粗心忘记带作业本……
别看“小妈妈”这么调皮,可上课时就像换了一个人。她总是眼睛一眨不眨地听老师讲课,作业做得又快又好,考试对她来说就是小菜一碟,让我佩服得五体投地。在“小妈妈”的影响下,我上课再也不玩玩具了,学习也越来越自觉了,因为我可不想输给她。