我的妈妈喊我起床啦作文
“上课了,要迟到了......”真要命,一大早我就被妈妈叫醒......妈妈总是让我起早床,连周末也不放过,搞得人不得安宁,真是烦人!
拿今天来说吧,周六一大早就要去上作文培优课......大人都有睡懒觉的坏毛病,更何况我,一个十一岁的毛孩子!
“快起来呀天天,你上课要迟到了!”妈妈的声音又提高了八度......当我勉强地睁开眼睛,窗外传来小鸟刺耳的叫声,让人心烦意乱;杨树的叶子也伸到窗前,反射出刺眼的绿光,更让我暴躁了......
我翻了个身,又继续睡起来,朦胧中听见妈妈洗漱的水声和水阀发出的高压轰鸣声......这时,外婆问妈妈:“怎么天天还没起来?”听语气,好像对我有点不满......以前她是最反对我在外面补习的......唉!谁叫我自己喜欢作文呢!
“余果来了,你怎么还不起来呀?熊斌斌在后面,你怎么还不起来呀?”余果和熊斌斌都是我的同学,他们常来约我一同去上学,这会儿,妈妈学着余果那黄陂腔调嚷开了......听到妈妈的怪声腔,我忍不住笑出声来,可又怕让她们听见,就再翻了个身,把脸朝向墙壁方向,尽量控制自己不发出声音来......但怎么管得住啊......干脆,我就一个劲地笑吧!哈哈......
不好,我要解手了,我实在不想起床。我想不去想解手这事,可憋了半天,怎么也憋不住了,实在受不了了!!唉,只好下床了!
下了床,解手,刷牙,洗脸,我总算起床了......