我从来不知道我的位置在哪里,只是这样一路走来,一路寻觅着,如同寻觅我所热爱的春天的细雨,以及夏夜清风徐来的独有的浪漫,如同寻觅我情有独钟的秋的落叶,以及冬季里给人以希望的缕缕阳光。在我人生的四季中,我就这样寻觅着,一路走来,不过是一个寻觅的过程而已。
我不是一无所获,只是不愿就地停留。我把曾经拥有的都装入信封,然后背着孤独上路。略带寒意的春风带着现实的无奈迎面吹来,飘落的雪花载着我对朋友的思念纷纷落下,熟悉的电话号码寄托着我对亲人的一声声问候,久违的日记写满了那一份份牵挂。他们常常带着微笑和祝福走进我的梦里又悄悄地离开,我不知道自己是该醒来还是沉沉的睡去。梦醒了,我依然是一个人——往前走。
需要应付的事太多,需要面对的面孔太多。现实的无奈常常给我一些战栗的感觉,仿佛被迎面而来的冰块儿击中,留下一些胆怯,一些希望的碎屑。有时觉得一切都好陌生,虚伪的面纱被慢慢撕去,于是我看到了一张张惨不忍睹的面孔,来不及考虑怎样面对便开始了迎合这一切。
我继续着我的寻觅,在经历了太多的失败和痛苦之后,便也有了一些经验,于是不再那么轻易地接受迎面而来的冰块儿,我学会了思考,学会了坚强,学会了坦然面对,尽管偶尔会触及曾经的胆怯,但那时我也学会了整理希望的碎屑。
回忆固然美好,但都是已经逝去的东西。我走在自己的路上,无论有多少坎坷与泪水,我都不会丧失属于自己的那一种心境。
路在继续,我依然扮演着过客的角色。也许有一天,当我无路可走时,我会掉过头去,拾起一些记忆,连同自己一起装进信封。但在今天,在我活着的今天,我依然向往那些美好的东西。
于是,我依然寻觅着。