我在路边缓缓地走着,风吹得越来越紧,我情不自禁地缩了缩头,现在本已进入春季,但是一切依旧那样的气沉沉,没有一丝的活力与生机,路旁尽是一片枯枝残叶的景象,迎春花的枝丫还是干枯憔悴的,似乎要被风吹断了,可是每次风吹过它依然如故地站立着。
此情此景,我幻想不出什么美好的东西,想象不出春后怎样的一派百花齐放,生机盎然的景象,只能无奈地不住地叹息,更多的是哀伤政治试卷上醒目的一个个红叉和令人沮丧悲哀的分数。
进入初中以后,我政治学科的落魄生涯从此开始了,虽然自我感觉学得很好,但总不得要领,每当我面对巨人般的政治试卷,心里总不由自主的嘀咕,随之而来是阵阵恐惧,上面的一道道题目对于我来说就是一道道高不可及的栅栏,我想象着能像飞人刘翔一样轻而易举地飞过去,但"想象很丰满,现实很骨感",我一次又一次摔倒。多次的"摔伤"后,我都不敢再面对那悲伤的政治分数了,我很清楚"红"的数字与"火红"数字是一样的,但又是不一样的,强烈的对比下,我更觉得惭愧,我知道,我又一次给班级抹黑了。
又一次发政治试卷,不知是天意还是人为所造,我奇迹般得接到了别人的一张满分试卷,羡慕之余,我仔细地扫描了一遍这张试卷,贪婪地吸取正确答案时发现,只要把书上的原话变通一下加以运用,再来说明问题就可以得到一个高分,这时我心中好像增添了什么东西,久久笼罩在心头的阴暗云层正一点点地被太阳拨开了,我茅塞顿开。
我轻轻地抬起头,几枝迎春花又映入我的眼帘,枝头上若隐若现的花骨朵随风摇曳,虽然还有些寒气,但迎春花好像在向我展示它那浓郁的生机和活力,为我加油。
我明白,我该加倍努力了。课前,我总会花上少许时间进行预习,把上课的内容来个大体的浏览与记忆;课上,我认真听讲,老师的每一句话,每一个动作都深深地刻入我心中,随笔做好课堂笔记,老师的每一个问题,我会仔细思考,搜肠刮肚地用语言来表述,积极举手,大胆发言;课后,我在别人玩耍的时候,狠狠下一番功夫,努力把握大体内容,争取在遗忘之前记住它。短短的2周过去了,我养成了学政治的好习惯,终于是证明我的时候了,又一次考试开始了。在忐忑不安和期待中,试卷发下来了,分数出来了,那一刻,泪水溢满了我的双眼,我试卷上的数字与别人的一样火红,我的努力结出了果实,我终于成功了。
我再次走在路旁,春风拂在脸上很惬意,很舒服,我贪婪呼吸着新翻的混合着嫩草味的泥土的气息,开满了枝头的迎春花灿烂无比,那金黄色的花瓣在阳光下熠熠生辉,一阵微风吹来每个花朵都向我招手,好像在祝贺我的成功,又像在鞭策我,让我继续努力。
我爱这迎春花,它像是为我而开!