??趣的贴鼻子游戏-六年级
今天,我们在教室里玩着“贴鼻子的游戏,同学们都非常兴奋。
“贴鼻子的游戏规则很简单。首先将红领巾蒙在眼睛上,把红领巾的两个小角系在头的后面。然后用一只手捏住鼻子,另一只手从捏着鼻子的那只手的空隙里钻进去,转五圈后把手松开拿着鼻子给小丑添加鼻子,看看谁能又快又准地贴好。
我们开始游戏了,第一个同学走上讲台,老师把他的眼睛蒙了起来,让他转了五个圈。转完圈的他好像有点摸不清方向,晃晃悠悠的走上讲台上的台阶,拿着“鼻子的小手在小丑的脸上滑来滑去,似乎在寻找最佳点。台下一个同学大声的喊道:“标准!别移了!停下来!台上的他听了似乎有所犹豫,应该听他的话吗?还要再移吗?过了一会儿,他便抬手用力地将“鼻子贴了上去,似乎对自己的选择坚信不疑。可是台下同学们却哄堂大笑,他连忙摘下红领巾,定睛一看,呀!他把小丑的“鼻子贴在了下巴上,怪不得同学们都笑呢,连他自己都忍不住要笑话自己。
一个一个的同学走上了讲台,教室里的笑声也是一阵一阵,一直没有停过。
终于轮到我上去贴鼻子了。我慢慢地走上讲台,心里想:希望我能贴一个标准的鼻子。老师把红领巾系在我的头上,我以为红领巾蒙着是能看见一点地,可是真的蒙上后,我发现眼前是一片红彤彤,看不到周围一点儿东西,只有一丝微光透进来。我双手准备好了就开始转起了圈,“一圈、两圈、三圈、四圈、五圈。我在嘴里念叨着。转完了五圈的我摇摇晃晃地走上了台阶。可能是因为我的平衡能力不太好,刚转完就差点倒了下去,还好老师及时扶住了我。克服眩晕后,我快速地将“鼻子贴了上去,可惜却贴在了耳朵的旁边。同学们在下面哈哈大笑,我也感到面红耳赤,只好慢慢回到了座位上。
“贴鼻子这个游戏可真好玩!