周日,娟一觉睡到自然醒,惬意地睁开眼睛。拉开窗帘,外面阳光明媚。移开一扇窗,清新的空气扑面而来,娟不由饱吸了一口气,真爽!梳洗完毕,取上15克枫买的速溶拿铁咖啡倒入杯中,加入120毫升的热开水,搅拌。瞬时,咖啡的醇香在空气中弥漫,像是想念的心被溢染。
那家伙整日里不见人影、神秘兮兮地都不知在忙些啥,与其干坐,何不乘着这习习的暖风去一探究竟呢?心动不如行动,娟立马启程,向着目标———枫的工作地奔去。
隔着围墙,草坪上这举着手机不时在晃上晃下的不正是枫嘛,一身职业装也难掩他清秀挺拔的个儿,待俺上前好好地去逗他一逗。不对,有情况,里面咋那么多人呢?可不能造次,得看仔细了。娟轻手轻脚地走到栅栏旁,见里面有好多椅子摆在那儿,兴高采烈的人们陆陆续续喜气洋洋地坐了上去,那些挎着包的,端相机的,都慢慢地围了过来,前面还有个主席台,一对新人后面紧跟着伴郎伴娘正往上走哩。那个啥,这里莫非要举行婚礼呀?娟吐了吐舌头。见枫忙前忙后地穿梭其间,瞧这架势一时半会还真完不了,怎么办?“你回过头来”的信息发了过去。刹那间,意外、惊喜……各种表情,闪着亮着、变着幻着,终于,四目相对,满目灿然。
这时,台上的新郎新娘一个倒一个扶,正全神贯注地往高脚杯里倒酒,细细的几连环的高脚杯哦,难度可想而知了。台上的人屏息静气,台下的人忐忑不安,新郎新娘齐心协力,倒酒圆满成功。看着红色的香槟酒缓缓地安全地无一滴例外地全部流入循环着的最底下的连通器内,现场的亲友和观众爆发出一阵热烈的掌声。那么多节的高脚杯啊,该要怎样的配合,怎样的默契?
那一日,春意盎然,绿草如茵;那一日,江南苏州,美景映照;那一日,熙日微醉,花吐暗香;那一日,凤舞浪漫,蓝色叶韵;那一日,触着娟的掌心,贴着枫的温度,共同见证了一场情深意浓的婚礼!