学生写的爱情作文
爱,也许无法回避,它不是一个软软的枕头,任你随意踩踏;爱,就像一颗甜甜的糖果,给我的成长增加了甜蜜;爱,也许这般温柔,爱,就像是无穷无尽的大海,伴随着海水的上升,情感,也慢慢蔓延,蔓延到我脚下,蔓延到我胸前……
世事无常,人无常,唯爱永恒。一好友将她最喜爱的书《爱,错在哪里》推荐给我,一口气看完,像是在和一位老朋友在推心置腹的聊着天。
文中关於‘承诺一说,对我来说印象较为深刻,让我看到了从小在关系中对‘承诺‘的执着,原来我以为,不管是谁,哪怕爸爸妈妈,承诺的事不管过多久,不管情况发生了什麽样的改变,就一定要做,否则就是欺骗,不诚实,呵呵,殊不知未来无法预期,承诺之时的那个人早已改变,而我当真了。
与其说这本书是一本爱情指导手册,不如説是一本自我修炼手册。爱一个人,爱他如他所是,而非如你所想。想要爱,给出爱,匮乏之心抓取再多也无法被填满,唯一的拯救就是成为爱,用‘心‘接受‘生命中的那个独一无二的他。
同时看到,所有非真非假的爱都是灵魂需要的体验,所以,无论遇见过的是谁,与你共舞过的又是谁,都值得感谢。所有的人都是因爱而生,祝愿所有的人,心无恐惧只有爱。
爱,也许无法回避,爱,就像是割不断的绳子,是你和你爱的人的心紧紧相连在一起;爱,就像是解不开的结,将你和你爱的人的心紧紧绑在一起……