写她值得我尊敬的作文
时光荏苒,一转眼,我已是快一名六年级的小学生了。五年多来,每一位教过我的老师都为我的成长付出了辛勤的汗水,他们都是值得我尊敬的人。但其中,最值得我敬佩的人,莫过于我的班主任老师。
南老师有一副模特儿般的身材,一头卷发大理得干净利落,一双明亮的眼睛总是显得那么和善可亲。别看南老师慈眉善目的,但她对我们要求很严格,一旦课堂纪律乱,教室卫生差,或者有人按时完成作业,她就会来一场“火山爆发 ”。不过,我们心里都清楚,她是恨铁不成钢,其实心里装满了对我们的爱。
去年冬天,南老师因为一场意外,头部受伤住院了。我们去医院看望她时,她正躺在病床上打点滴。南老师面色苍白,身子也不能随意动弹。她用虚弱的声音再三嘱咐我们;“老师不在的日子里,你们一定要遵守课堂纪律,认真打扫教室卫生,按时完成作业,好好听代课老师的话”南老师的一番话,听得我们热泪盈眶。一个月后,南老师出院了。他虽然还没有完全恢复健康,却敬业精神,使我肃然起敬。
南老师是我最敬佩的人,再成长道路上,能够遇到这样一位真心关爱学生的好老师,是我的福气。我爱南老师,我将永远记住她的谆谆教诲。