那天是周末,我们为庆祝姐姐演讲比赛获了奖进行了一次小小的庆祝会。窗外,月光明朗而恬静,繁星满天;窗内,微红的灯光又增添了一份温馨——而在这美好的时刻,一场无硝烟的战争才刚刚开始……
桌上饭菜让人垂涎三尺,而红烧鱼的香味更让人直咽口水。我和老姐还没等爸妈入座,就十分自觉地纷纷坐了上座,接着相互对视一眼【如果你在场,定能感受到那目光碰撞而闪出的猛烈火花和浓浓的火药味】我和老姐的作战意识也正在升级,"膨”终于它们爆发了,随即筷子就都冲到了红烧鱼上,敌我两方可谓是实力相当啊,居然我们同时落筷在同一块鱼肉上,我暗自思忖不料,老姐竟趁我我注意力不集中的时候夹走了那块肉,可恶,好,既然你不仁就休怪我不义!于是我把筷子一转,夹起了鱼头并首先发难【当然声音是极其温柔滴,虽然心中有把火在烧】;“老姐,你看你为了准备演讲比赛是焦头烂额啊,那小脸都累得蜡黄蜡黄的,你妹妹我实在是不忍心啊,所以就把这大补的鱼头让给您吃!呵呵,快吃吧”我一脸不怀好意的笑,就准备看老姐的笑话。老姐自然明白我的用意,就忙用筷子一档,马上反击【当然声音也是极其温柔的,但我能看得到她的眼中有两处小小的火焰在烧】:“哎呀,老妹你看你还跟我客气什么呀,老姐我也知道你学习挺不容易的,所以你就收下我的这番好意吧!”我刚想反驳,老妈发话了:我成天的干家务活,那么辛苦,咋没人体谅体谅我呢。好了,都不要争了,鱼头给我吃行吗?”
由于老妈发了话,我们也就不好在争执了。于是我和老姐又把"战斗目标”转向了一只大龙虾。我看中了一只又大又肥的好虾,准备马上下手。不料一双筷子从旁边伸出还没等我反应过来,俺的筷子上就只剩下一双虾钳了。啊,又被抢了!不服不行啊,我压住怒火,说了一句:“甘拜下风”“不敢当,呵呵”老姐“奸笑”着回了一句。此时的我已是怒火中烧,但毕竟筷上功夫不如敌方,只得放弃“争夺性反攻”。罢了,向下一只进攻吧,眼疾手快的姐姐毫不手软,又一次“拦截进攻”取得胜利。只恨自己筷子底功不够硬,所以每次“抢食大战”都以我的失败告终,真是几家欢喜几家愁啊。最后,还是老爸老妈在中间谈判,才使战事告一段落……