一杯飘香咖啡,一曲动听的旋律,我的心情格外的好,因为我的友谊失而复得:那天我们约好了一起去逛街,我想是朋友一起出去玩,就穿了一身普通的衣服,没化妆就出门去了,谁知那个朋友可以说盛装打扮,又化了妆,很时髦的样子,我看了吓了一跳,谁知她看了我更是瞠目结舌,还没等我说话,她就先开说了:我说,你……你怎么没化妆……还有,你……好了好了,我忙打断了她的话说,我们是逛街,不是参加这么隆重干嘛,我门可是铁杆子的朋友,还在乎这种小节干嘛我话音还未落,她的脸变有晴阴,随后下起了小雨,我还没明白怎么回事,她那边变有打起了雷,“正因为我们是所以我才珍惜每一次和你相处的机会,我才……我才……,可……你却好象没当回事儿!她甩下这番话,带着很响的脚步声,因为她穿着高跟鞋,有+上火气十足,所以会这样。
一个不当心,她因为碍事的裙子而跌倒在的,我想上去扶一把,可她迅速地站了起来,头也不回,走了。
大街上,我无助的站着,我还是没明白刚才发生了什么事,我不是和她要去街上的吗?她怎么走了?
我独自在喧闹的街上走着,随着熙嚷的人群漫无目的的走着,思路倒也逐渐清晰了起来,对了,她是觉得我没有化妆打扮是出于对她的不在乎,觉得我没有珍惜我们之间的友谊,想到这里,我不禁感叹,随着时代的变迁,人们对外表似乎更加看中,连友谊都可能会被建立在华丽时髦的外表上,朋友不是重在互相关心,互相倾诉吗,为什么?
想着想着,我下意识的拿起了了包中的手机,拨通了她的电话,那头,他的气似乎还没消,她什么都没说,我先开了口:你刚才摔疼了吗?摔伤了要赶快上药,知道吗?我用我最温柔的语调表达了我的关心,她似乎也有些被感动了,但还没开口,我接着说:我和你相处这么多年了,你还不了解我啊,我就是有些大大咧咧的,你可不要放在心上啊,呵呵
那头,她总算是开了口:可你……我知道!她还没说完,我就开口了,我知道,你是觉得我不在乎你了,对吗,其实我很在乎啊,你要知道时髦的外表根本说明不了什么,我知道时代在变,城市在变,流行在变,可友谊是不变的啊,我也知道你喜欢追求时尚,我也喜欢啊,可,你不能单看我的外表就否决我啊,难道我们前几年的友谊都只是泡影了吗?难道就因为时髦,就因为你觉得我的着装太普通,而否决了我,那……我错了,对不起,她总算开口了,我知道,是我太敏感了,对不起,最近我太追求时髦了,所以……没事了,明天,我们去吧,好!电话那头,一片阳光灿烂
第二天,我们穿上T恤和运动裤,迎接我们全新的友谊!
记住,不要将友谊建立在时髦的外表上,要从内心出发!
愿大家都能拥有一份最纯真的友谊!