今天我闲来无事,就读了一篇文章,名叫做《亡羊补牢》,相信很多人都看过,这么一篇小小的阅读故事,却启发很多人。
故事是这样的:“说是有个农民,家里的羊圈不知怎么的破了一个洞,好心人告诉他,这样羊可能会被偷走的。而那个人却不听劝,并没有去补。”当读到这儿时,我心里不禁替那个人担心,好心人提醒你,为什么不补?“晚上到了,有一只狼叼走了一只小羊,农民吓坏了,后悔的把洞补好了……”
读完了,也明白了一个道理,我们要在自己有缺点或者有错的时候,及时听被人的劝,并改正缺点,才不会“亡羊”。