朋友之间的想念作文
这天,同学们像往常一样安静地看着书。几阵微风轻轻拂过同学们的脸颊,不时传出同学们童真般的笑声。接着意想不到的事情发生了。
我的好朋友蒲盈颐轻轻走过我的桌旁,看见了放在课桌上的漂亮的钢笔,于是就拿起来看看,可一不小心将钢笔掉在了地上。我一下站了起来,冲她大吼着,因为那是我用自己好不容易存的零花钱买的新钢笔,我非常伤心。
蒲盈颐连忙弯下腰捡起笔,连声说“对不起,对不起……”可我没理睬她,我连一眼都没看她。“哼!你看你,都把我的新笔摔坏了。”我越说越伤心,都快哭了。蒲盈颐被我说得低下了头,可我还不依不饶。
时间过得很快,“叮铃铃……”放学了。我背着书包慢慢地走着。春色仍然青春靓丽、迷人,可我的心情还是沉浸在上午的那件事里,高兴不起来。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈对我笑了笑,说:“宝贝,你要学会宽容,同学之间要互相包容,更何况你俩还是好朋友,再说她又不是故意的,她还给你道了谦。”听了妈妈的话,我好像明白了什么。
第二天,我去跟蒲盈颐道了谦,她对我笑了笑,我也笑了笑。我俩又成了一对一起玩,一起学习的好伙伴。