幕启。
当晚点的列车满载原野的失落驶进枥木站的时候,新海城给了观众一个惊喜。然而,居心叵测。明里等在车站,像坚定的守护者,守护最初的纯纯的爱情。那时的现实伪装得像车站慈祥的老爷爷。
月光下,白雪皑皑。路,已被大雪覆盖,沿着两行足迹给人尽头便是永恒的错觉。如果真有这样的雪,这样的月光,这样的路即使没有尽头,又何妨。
路的尽头是樱花树,依旧美丽却是现实的陷阱。接吻,拥抱,依偎而眠。撒旦化身成蛇引诱亚当夏娃,食得智慧果却被逐出伊甸园。现实何曾仁慈,总是笑里藏刀。
送别的车站,列车驶向远方。殊不知,这才是永恒。
鹿儿岛的阳光明媚,明媚不了少年的阴郁的心。此去经年,应是良辰美景虚设。然而此时虚设的何止良辰美景,更有戚戚伊人。澄田花苗,注定无法开放在原野心中的花苗。每天放学后的车棚,月光照着只有两个人的柏油马路,只有沉默。花苗终于站在了鹿儿岛的浪尖,却没勇气说出简单的“我喜欢你”。秒速五千米的宇航器,不知道能否带我们逃离。我爱着你,你爱着他,他爱着她,现实在黑暗的角落念着毒咒,我们在迷茫中寻不到出口。
十三年没有想象中长。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。当东京的樱花逆风飞扬,回忆亦在此时逆流而上。十三年前的一切历历在目,真实得残忍,残忍得目不忍视。相遇。回首。现实面目狰狞,无情的戏弄。横亘在彼此之间的不是列车,是现实这恶魔。
一千条短信,拉不近心灵一厘米的距离。原野的无奈是所有受伤者的悲哀,杂志封面的宇航器依旧,却无法将让我们逃至外太空。
音乐响起,繁华的路的尽头依旧繁华,没有永恒,也没有樱花。
幕落。