勇敢的青春作文600字
每天放学后我都会去外婆家看望小鸡们,外婆看我喜欢的劲儿,便把三只小鸡送给了我,我把三只小鸡带回了店里却没地方放了,于是我拿来一个大盒子把它们装在里面。
中午,我给它们吃米饭,“小可爱”和“小顽皮”急忙跑去吃,你抢抢我抢抢的,谁也不让谁,“小勇敢”也跑去吃,但摔了一跤又勇敢地站了起来,但是“小可爱”和“小顽皮”早已把米饭吃了个精光,满足地大踏步走进草丛睡觉了,“小勇敢”“唧唧”的叫个不停,像是在说:“ 姐姐,我的米饭呢? ”于是,我又撒了一些米饭,“ 小顽皮”看见了,连忙跑过来高兴地啄喂食着,我看见 “小顽皮”那狼吞虎咽的样子又好起又好笑,自言自语道“哎,真拿它没办法,抢了人家的食物还来抢?!”于是,我把“小顽皮”赶走了,“小勇敢”吃完后,也到草丛中懒洋洋地睡了起来 ……可是不一会儿天突然暗了下来 “小可爱”和 “小顽皮”急急忙忙跑回店里,只有 “小勇敢”还在草丛中睡大觉,眼看就要下雨了,“小勇敢”这才惊醒过来,它骨碌起来,就 “唧唧”地呼唤着,好象在说 :““小可爱” “小顽皮”你们在哪儿?快回来 ”听不到回应, “小勇敢”就不停地叫,就连下雨了,它依然在雨中呼叫,一付同伴不回答誓不罢休的的感觉,我看到 “小勇敢”在雨中叫唤,连忙跑过去一把抱了回来,妈妈看到 “小勇敢”发抖的样子,说它活不了了,我偏不信,拿来小毛巾把它身上的雨擦干净,还用吹风机把它的羽毛吹干,然后把它包好,放到盒子里让它休息,十分钟过去了,半个小时过去了 ,一个小时过去了,我忍不住打开盒子看了看小鸡。“哦。 ”它正在抖动翅膀准备出来咧!我高兴极了,告诉妈妈 “ “小勇敢”没,没!它顽强地活了下来拉……”
到了晚上,我把它们一起放进盒子里,回家了。