阳春三月,新春伊始。新学期悄然而至,我,已经准备好了!新学期,我来了。
语文,我来了!我将与你一同进步。首先,面对字词,我将稳扎稳打,从一丝一毫的细节做起,巩固基础,不出现有关基础字词的错误。正所谓“不积跬步无以至千里,不积细流无以成江海”。在基础字词之上,我还要加强写作能力。我将以读书的方式来加强写作。“读书破万卷,下笔如有神”正是这个道理。更上一层楼的便是阅读的训练。我将以“识遍天下字,发奋读尽人间书”的勇气与毅力使我的语文学习之路“山到绝顶我为峰”。
英语,我来了!你作为我主科最薄弱的一项,我要向你发起挑战。首先,我要打好单词的基础,从最根本入手,登上第二层——翻译。在翻译中,我将会注意每一个细节,令自己不在“名词复数”“动词单三”等细节丢掉宝贵的分数,最后,向最高层冲刺。只要我相信“Everythingispossible.”我终将取得成功。
数学,我来了!面对你,马虎是我最大的敌人,我将以100%的认真和100%的精力来迎接来自你的每一分、每一道题、每一张卷纸。让“加减乘除,平方开方”谱写一首美妙的数学乐章。
物理,我来了!你,我的朋友,让我们一起度量据成功的距离,减少失分的误差,加快冲刺的速度,克服前进的阻力,丢掉不必要的重量,减小心中的压力,向电信号一样在串联的人生路上,跑过那名叫成功的元件。
生物、地理,我来了!面对将要来临的结业考试,我不会恐惧,我将在名山大川间嘻戏,在生命进化过程中玩耍。看日本春季的樱花烂漫;看三亚夏季的海湾美景;看欧洲秋季的风景秀丽;看俄国冬季的白雪皑皑。看物种的多姿多彩;看生物的组织结构;看生命的远古起源,看人类的漫长进化。
新学期,我来了!我将以饱满的热情,上进的心态,努力的态度,登上一个新的台阶。