五年级学习困难作文
谁在学习上没有遇到过困难呢?当然,我也不例外。也许,我遇到的这个困难你们都遇到过,这便是写作文。
那是一个星期四的上午,我的语文老师袁老师让我们写一篇作文,题目叫《请您原谅我》,作文的内容讲述的是自己曾经犯过哪些错误,老师没发现,就蒙混过关了。老师刚把作文布置下来,同学们就思考起来,准备动笔了,可是我脑子里一片空白,抓耳挠腮,绞尽了脑汁,也不知道该怎么写,就像热锅上的蚂蚁——团团,眼泪也要掉下来了,但任我怎么着急,还是老虎吃刺猬——无从下手,所以我就仿照书上的内容写了一件关于默写的事……作文总算写完了,我拿着写完的作文读了几遍,此时,袁老师正坐在我的前面,她看我似乎写好了,就让我给她看,我一听,心就像十五个吊桶打水——七上八下,糟了,这次完蛋了,老师一定会批评我的,但我又不可能不交,于是,我只好拿着作文纸战战兢兢地交给了袁老师,袁老师刚接过作文纸,我就把手缩了回来,恨不得马上找个缝钻进去。袁老师读完我的作文后,语重心长的对我说“袁浩,写作文要有自己的主见,而且要选择生活中一件典型的事例来写,懂吗?”“懂了。”老师的这句话使我感到很惭愧,但同样也给了我提示,点拨了我,让我茅塞顿开,文思如泉,作文的内容在心里便有了谱,于是,我笔走如飞,一篇成功的作文就迅速完成了。
通过这件事,使我明白了无论遇到什么困难,都不能急于求成,平时在生活、学习细节上要细心感受,善于总结,这样写作文时就会得心应手,不会束手无策,并且做任何事要有自己的观点,如此才能把作文写得完美,事情做得成功。