特别的礼物作文范文
开学第二天是星期五,新换的语文老师邓老师给我们布置了一项作业:“利用双休日给老师准备一份礼物。”我纳闷了:才教我们两天就要向我们要礼物,这位老师太不像话了吧?没想到她接着说:“我刚接这个班,共有五十多名同学,这么多人我一下子记不住,请大家回家后给自己做一张名片,想方设法让老师看了你的名片后能认识你,很快地记住你。周一来校后把你的名片作为一份礼物送给老师。”噢,原来是这样,这位老师真有意思。
星期六,我做完了笔头作业后就开始做名片了。我苦思冥想,甚至吃饭的时候还在想著名片的事情。到底要做什么样的名片才会一下子吸引老师的眼球呢?我见过的名片都是长方形的,我不能做那样的,太普通了。做正方形的吧?也没有新意。我在书房里一边抓耳挠腮,一边看着书架上的书,我的眼睛突然扫到了《洛克王国新手攻略》这本书,我眼前一亮,哈,有了!我随即拿来白纸、彩色铅笔和彩色纸。原来,我想到了《洛克王国新手攻略》中出现得最多的抓捕道具便是普通咕噜球,而我长得胖乎乎的,不就像咕噜球一样圆鼓鼓的吗!
我因为自己的灵感而兴奋不已。于是我便照着那本书上咕噜球的样子开始画起来。我首先在一张纸上画了一个大小适当的圆;接着在圆的中间画了一条弧线,将圆一分为二;然后画了一个一笔能完成的五角星;再擦去中间的弧线,就变成普通的咕噜球了。接下来我就给这张圆名片涂色。我给圆中间的五角星涂了黄色,不能太淡;圆的其余部分涂了淡蓝色。做名片的最后一步就要剪、填、装饰。我先把咕噜球剪下,在圆的背面写上了资料:我的姓名、个子、爱好等等。至于装饰,因为我对美术不太懂,所以我只画了些小花边,稍微装饰一下。
经过近两小时的劳动,我的名片终于“新鲜出炉”了。看着自己的劳动成果,我的心里有说不出的激动。我想:我的名片造型非同一般,老师一看正面就会被吸引住,她就会不由自主地翻到背面,我的信息就一目了然了。
“星期一邓老师看到我送的这份礼物――吴佳毅的名片,一定会第一个认识并记住我的。”我期待着。要知道,这可是我准备的最特殊的礼物了!