当春天破解了冬的魔咒,来到了北方这个冰封的世界时,人们还不能感受到那种温暖,但是季节确实已经敲响了春天的钟。
北方春天的柔情你永远不会懂,非要到那春燕呢喃、花红柳绿时你才知道,可是春即将挥手辞别了。
要拥抱这里的春天吗,那么和我一起去读懂春雨吧!
当第一场春雨夹雪飘落时,我们来一起感受春的柔情吧。闭上眼睛,伸出双手,雪花还有春雨一同融于手心,凉凉的但绝不像冬天的刺骨。细细的声音慢慢地入耳,那是春的寄语,细细柔柔的温暖着大地冰冻的肌体。残雪渐渐的在消融,冬天那最后一点狂傲的心不再挣扎,一丝一丝的在这场春雨中退却。
春天是慈爱的母亲,而春雨就是她温和的训诫。初春的脚步很慢,总是宽容的对待桀骜的冰雪,一场又一场的春雨,轻轻柔柔的将房前屋后、山边野外的残雪融化,带着母亲对孩子般的爱润泽了土地。
淅淅沥沥、淅淅沥沥,这是母亲的爱语,在唤醒沉睡中的孩子。泥土中的种子听到了她的呼唤,像孩子一样急切的想掀开被子,去看阳光。淅淅沥沥、淅淅沥沥,春雨把泥土润泽的如棉花一样柔软。
在一个阳光的早晨,不经意的看去,路边竟不知何时已经充满了绿意,嫩嫩的绿芽上没有一点泥土。它们争先恐后的沐浴着朝阳,沐浴着春风,它们快速的成长。
“轰隆隆”春雷乍响,又是一场春雨,拍打在蓬勃的树冠上,倾注在绿油油的稻田里。这是一场清冽的春雨,所有生命都为之振奋的春雨,此时的春雨已不再是“润物细无声”,她正在述说着对生命热烈的爱。
如果你一路在欣赏着春雨,那么在那满树的樱花里,你一定已经听到,春天弹奏的生命乐章;如果你一路在欣赏着春雨,那么在那看是满地的泥泞中,你一定已经闻到,春天酝酿的生命芳香。
春天来的时候,春雨洒遍大江南北。相比南方的四季如春,北方的春雨过后就如一副水墨淡彩的山水画了,那些素素点点的迎春、杏花、樱花都在回报春雨的恩泽。