一天,小主人做完作业,就出去玩了。这时候,橡皮擦站了起来,大摇大摆地向铅笔盒那走去。“快出来吧,胆小鬼们,小主人早就出去了》”橡皮擦傲慢地说。文具们纷纷走了出来。橡皮擦走到文具们面前说:“文具们,我是大名鼎鼎的橡皮擦,你们看,我香气四溢、色泽鲜艳,可是小主人身边的‘大红人’啊!”这时,一位美丽的铅笔小姐从众文具里面走了出来,彬彬有礼地说:“你好,橡$2先生,我是铅笔小姐请问可以和你交个朋友吗?”“啊!原来你就是铅笔呀!”铅笔小姐很谦虚,可橡皮擦大声说,“就是因为你,小主人粗心的毛病才会出现,要不是我……”橡皮擦不停的怒斥道。铅笔小姐在旁边周进没哟,面红耳赤、可怜兮兮地听着橡皮擦的教训。众文具对橡皮擦的行为非常生气,铅笔盒愤怒地站了起来,一个没站稳,不小心倒向橡皮擦,吧橡皮擦给压扁了,众文具欢呼雀跃起来。
最后,橡皮擦得到了应有的下场,而铅笔小姐取代了橡皮擦的位置,成了名副其实的大红人。