骄傲为题的作文
一天,天鹅、大雁、野鸭三个朋友聚在一起聊天。有一个猎人恰巧路过这片森林,猎人看到了这三只美丽的大鸟,便在心里盘算着怎么能得到这三只大鸟,猎人靠近树丛轻轻蹲下,开始倾听它们的谈话。
大雁轻声说:“我听说,最近森林里来了个凶狠的猎人,很多动物都在了他的枪下,我们可要当心啊!”天鹅一边梳理着她漂亮的羽毛,一边慢悠悠地说:“猎人能有多厉害!我们可是能展翅高飞的,怕什么啊?”这时,野鸭小声地说:“嘘......别说了,我感觉猎人好像就在附近,我们还是赶紧走吧。说完,野鸭游走了。一阵风吹来,大雁更害怕了。接着,大雁也飞走了。天鹅叹了口气,自言自语地说:“这两只动物既胆小怕事,又没我高贵漂亮,简直一点儿优点也没有,真不配跟我做朋好友。”说完,天鹅便伸长了脖子引吭高歌起来。
猎人看到了,心想,这只胖乎乎的天鹅居然不怕我,让你瞧瞧我的厉害吧!想着猎人便扣动了扳机,“砰”的一声枪响,天鹅被射中了。猎人扛着美丽的肥天鹅高高兴兴地回家了。
谁骄傲、自满、没有防护意识,谁就会像天鹅一样落得一个悲惨的下场!