??浸在喜悦之中记叙文
最近呢,我一直沉浸在喜悦之中,为什么妮?因为大作家——李宜臻连续十八篇文章被推荐!坐在电脑旁的你看到这句话,保证会头发竖起来,连我自己都不相信眼前的事实。每次一想起这件好消息,我的嘴就合不上。但,背后却拥有着心酸经历。
先说说最近写得瘦子学校(上)(下),我的心情原来灰暗无比,随后,又接着像太阳一样晴朗,这是怎么回事呢,听我来讲讲。好不容易,挤出那宝贵的时间写好了瘦子学校(上),连我自己都不敢相信自己的文章写得那么好,我立马发到班级网站上,准备等待着明天的今日之星依旧刻上我的大名。我央求着妈妈来读读,妈妈也很乐意,可刚看到一半,那洋溢着笑意的脸突然晴转雨天,一串串追着我的心,我想:这又怎么了,是又有错别字了,还是有语句不通顺的了?一直受着折磨的我期待着那篇好不容易,好不容易被妈妈看完。妈妈冷冷的,冷不丁让你汗毛刺骨:这篇文章不会推荐了!你说你她那唠叨的嘴让人插不上话,我也没心情听她叨叨,心里头不免有些担忧,难道连续推荐的十六篇作文就不能持久了吗?我的牙恨得咯咯响,哎呀,这次怎么不好好写呢!随后,我编写着瘦子学校(下),这次我可一点也不敢疏忽大意,一个字一个字都得让我煞费苦心(有点夸张),写完了,依我认为这篇文章绝对能推荐,这象征着又一个新的开始,第一篇推荐的文章诞生,以后不能再疏忽大意了,免得再犯这样的错误。亲爱的,你慢慢飞那令人呕吐的电话铃声响了,我穿着小拖鞋啪嗒啪嗒去接电话。一看号码,就知道远在济南的爸爸打电话来问候了。喂!我拖着唱腔,极不情愿的说着。瘦子学校,写的什么啊?看来他比较期待。啊,(上)写了1300字左右,(下)写了1500字左右。妈妈说我写得不好。爸爸又开始像唠叨婆,不厌其烦的唠叨:不要追求字数,主要是文章写得生动。还有这个腰,一定得挺起来,我也不想说,你得做啊,我的嘴都磨出茧子来了。还有这个琴哎呀,他的嘴上磨茧子了,我的耳朵也磨茧子了:好啦,好啦,我知道了,88,我挂了啊啊。我一下子挂了电话,无趣的在桌子上转着笔,哎,郁闷!第二天,我拖着伤心地心情来到学校,无论是同学们的搞笑话语,还是同学们的搞笑动作,都没能让我的心情舒畅。直到中午回到家,我才知道了真正的事实。开完机子,就冲妈妈嚷嚷:我看看那篇文章推荐了没,行不?当我点开用户控制面板,准备着点开文章列表,我对自己说:不推荐也没有关系,点开看看吧!一点开,我那本来紧皱眉头,撇着嘴的笑脸一下子灿烂的像一朵花,因为,瘦子学校(上)(下)全部推荐!我大摇大摆走出书房,一甩胳膊:妈,看看去!我妈一看,嘴巴长的像河马,不敢相信眼前的事实。下午,我一脸兴奋,如同吃了超级高兴剂,昂首阔步来到学校。下午第三节课马上要结束,谭老师和韩老师走进教室,为我们布置作业。谭老师念着今日之星的名字,第一个就是李宜臻,可把我激动坏了。一会儿,谭老师又发话了,他的话语让我倍感亲切:尤其是李宜臻和王博源写得文章,很搞笑。我一边听,一边想:妈妈的审美观念也太低了吧?回到家,我立马把这件好消息告诉了妈妈,妈妈沉默了一秒钟,说开了:了不得了,大作家,能写了!听后的我哼一声。
还有许许多多的心酸历程,暂且不聊了,但愿你的文章也能够越来越好!
虽然,有种种坎坷让我的心很难受,但,看到那连续十八篇文章被推荐的身影,我还是依然那样的喜悦!