二年级放风筝写作文
今天下午,天气晴朗,微风徐徐,正是放风筝的好天气。我和三阿公、阿婆、舅舅、妈妈一起去江滨公园放风筝。
到了江滨公园,蓝蓝的天,绿油油的草,雄伟的大桥,缓缓而流的江水,我都顾不得欣赏。我迫不及待地拿出包里的风筝摆弄起来。忽然我看见舅舅的风筝已经飞得又高又远,就像一条很小很小的青蛇在空中扭动。我大叫:“阿公,快帮我把风筝也飞到天空。”于是我拿着线盘,阿公拿着风筝,阿公一松手,我就往前飞奔,我的风筝终于上去了,我停下来,慢慢把线一收一放,我的鲳鱼慢慢地往空中游去,然后自由自在地在空中游动。接下来阿公又放了章鱼,青鱼......我们每人拿着一只风筝,旁边的小孩看见了,很想很想玩一下,阿公说:“可以呀。”
太阳要下山了,天气变凉了,我们准备收线回家,这线放出去简单,收回来好重啊!我费了九牛二虎之力才将线收回线盘,然后我们把风筝和线整理好,阿公拿着风筝袋,我背着线盘回家去。在回家的路上,阿婆说:“奔现在长大了,可以独立管住一个风筝了。”我听了心里美滋滋的。